Зураб Церетели вручил в Москве награду вологодской школьнице

statics/images/arcticles/102018/31102018x94eaf9ba.jpg
Награду юная тарножанка получила лично от Президента Российской академии художеств Зураба Церетели и заместителя директора Росгвардии Сергея Захаркина.
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области
Ученица 6 класса Тарногской средней школы Татьяна Третьякова победила во Всероссийском конкурсе детского рисунка «Моя Росгвардия».
Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств - Галерее искусств Зураба Церетели. Более чем из 2000 работ, присланных со всей страны, жюри обратило внимание на 244 самых ярких и оригинальных рисунка. По итогам зрительского голосования на сайте Росгвардии были выбраны 40 финалистов в двух возрастных категориях. В их числе оказалась и ученица 6 класса Тарногской средней школы Татьяна Третьякова.
Рисунок Тани, на котором изображена легендарный снайпер Людмила Павличенко, признали лучшим в номинации «Они сражались за Родину!» в возрастной группе от 13 до 17 лет. Диплом и подарки школьница получила лично от Президента Российской академии художеств, Народного художника СССР Зураба Церетели и статс-секретаря - заместителя директора Росгвардии Сергея Захаркина.
Как призналась победительница, она не ожидала, что ее работу оценят столь высоко. Людмилу Павличенко 13-летняя девочка нарисовала под впечатлением от фильма «Битва за Севастополь».
Благодаря своему таланту и педагогам изостудии «Отражение», которую Таня Третьякова посещает в Тарноге с первого класса, портрет юной художницы оказался настолько живым и проницательным, что впечатлил и москвичей. Большим сюрпризом для школьницы стало участие в мастер-классе по рисованию, который лично провел Зураб Церетели, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.
Антон ЯНКОВСКИЙ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: