Чем отличается спред от маргарина?
Почему натуральное сливочное масло лучше продукции с растительными жирами, знают уже практически все.Но в кулинарии нередко используются более дешевые его аналоги - спред или маргарин. И это не одно и то же.
Спред - эмульсионный жировой продукт с содержанием жира не менее 39%. Может изготавливаться из молочного жира, сливок, сливочного масла и натуральных модифицированных растительных масел или только из растительных масел. Допускаются пищевые добавки.
Маргарины так же, как и спреды, представляют собой смесь животных и растительных жиров. В сливочно-растительных спредах обязательно присутствует молочный жир. А в маргарине может содержаться не только молочный, но и другой животный жир, даже рыбий. Сходство со сливочным маслом спредам придают ароматизаторы. Преимущество спредов и маргаринов перед сливочным маслом - меньшее содержание холестерина. Однако в спредах и маргаринах больше трансизомеров. Согласно нормативам их доля в этих продуктах не должна превышать 8%.
Марина ШАЛУШКИНА
Комментарии (0)