Городские власти поддержат инициативных вологжан

Администрация Вологды поможет ученикам городской школы № 3 с доставкой саженцев и чернозема для новых цветников. Накануне глава Вологды Евгений Шулепов встретился с учителем биологии третьей школы Виктором Лебедевым, который вместе с учениками вырастил вокруг школы целый сад.
В этом саду растет более 50 различных видов и сортов растений. По мнению учителя, очень важно, чтобы дети видели природу, чувствовали ее, понимали. Сделать такую большую работу в одиночку невозможно, поэтому на помощь Виктору Лебедеву приходят дети - ученики этой школы. Ребята проходят здесь практику, которая помогает им быть внимательными к природе, учит любви и заботе. Помимо работы в саду, школьники проводят опросы. К примеру, ребята узнавали у местных жителей, нравится ли им сад вокруг образовательного учреждения. Итоги опроса показали, что все очень довольны трудами школьников и их руководителя.
- Природа Вологды в связи с климатическими, экологическими изменениями меняется. Важно эти изменения знать. Для нашего благополучия. Для благополучия самой природы, - делится своими размышлениями Виктор Лебедев.
Евгений Шулепов отметил, что работа юных исследователей и их учителя важна для всех жителей Вологды. Поэтому городские власти обещают оказать им всю необходимую помощь.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: