Найдите мне фото родной избушки на улице Козленской

Я родился в Вологде 6 мая 1944 года. Последний раз бывал в городе в 1978 году. Дом, где я прожил первые семь лет своей жизни - простая русская рубленая деревянная изба под номером 3, - простоял до лета 1951 года на улице Урицкого (ныне, если не ошибаюсь, Козленская) прямо напротив редакции газеты «Красный Север», которая размещалась тогда на Урицкого, 2.
К сожалению, сколько я ни искал, мне не удалось найти фотоснимка этой избушки, стоявшей рядом с кирпичным Домом партийного просвещения. Но есть надежда, что где-нибудь в газетных или личных архивах сохранился снимок этой удивительной постройки. Не может быть, чтобы ни один фотограф не запечатлел этот домик! Если кто-то сможет мне помочь, буду несказанно рад.
Что касается моих детских впечатлений, то я хорошо помню один день в 1945 году, когда наши воины после победы возвращались домой. Шла колонна (танки, военные автомобили и пешие) по улице Урицкого мимо нашего дома и редакции газеты в направлении от Пушкинской в сторону реки Золотухи, то есть, как я теперь понимаю, с востока на запад. Отец посадил меня, совсем еще маленького, к себе на плечи. Вижу сейчас это, как в кино.
Хорошо помню, как после войны, в 1947-48 годах, под окнами редакции «Красного Севера» работали пленные немцы, рыли там какую-то канаву. Мы, ребята, жившие напротив, приходили туда и подкармливали их (и это в жуткую голодовку, когда самим еды не хватало), протягивая корочки хлеба.
К сожалению, в моем семейном альбоме видов той, моей Вологды, нет. А вот снимки с моим отцом, служившим в городской пожарной части, были. Только мне их сейчас сложно найти. Я видел на сайте города пожарную каланчу, где отец и служил. Видел также магазин «Золотой якорь», где была и гостиница. Эти и другие места хорошо помню. Свою школу № 1, например, - тогда она была мужской, где я успел поучиться в первом классе в 1951-52 годах. Я очень рано научился читать - в три с половиной года, в пять лет уже был записан в библиотеку, был хоть и маленьким, но вполне сознательным ребенком. Почему очень многое и помню.
С апреля 1967 года проживаю в городе на Неве. Кандидат исторических наук, долгие годы работал в Государственном Эрмитаже. И сейчас, будучи на пенсии, вожу там экскурсии, о качестве которых можно узнать из отзывов публики на сайте музея. Помимо того, что являюсь специалистом по древностям и древнему ювелирному искусству, еще и литературовед, председатель Санкт-Петербургского литературно-театрального общества. У меня опубликовано 80 работ по творчеству Михаила Булгакова. Занимаюсь творчеством и других русских писателей.
Мне удалось найти три неизвестных прежде произведения Булгакова, а кроме того, ранее неведомый текст Ильи Ильфа.
От редакции. Если кто-то сможет предоставить фото старого дома, стоявшего в послевоенные годы на улице Урицкого (Козленской), 3, о чем просит автор письма, обращайтесь по телефону 8-931-510- 20-82 или присылайте сообщения на e-mail: shubina@krassever.ru.
Феликс БАЛОНОВ