Полезен ли хлеб с хрустящей корочкой?
Не могу равнодушно пройти мимо прилавков с ароматным свежеиспеченным хлебом с толстой хрустящей корочкой, обязательно куплю. Но, говорят, запекшаяся корочка вредна для здоровья?
Ирина, Вологда
Вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Если его пекли не по правилам, то корка станет пережаренной, очень темной, даже черной, если изделие из муки темных сортов. Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя! В ней содержится большое число вредных канцерогенов, которые могут стать причиной онкологических заболеваний. Но правильно испеченный хлеб, имеющий золотистую (батон, багет, чиабатта), тонкую темно-коричневую («Бородинский», «Дарницкий») корочку, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и оздоравливает его. Немецкие ученые установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся оксиданты, которые считаются хорошим средством для профилактики ЖКТ и других заболеваний.
Комментарии (0)