Пряники, зефир и мармелад Вологодского хлебокомбината удостоились золотых наград

Реклама. ЗАО «Вологодский хлебокомбинат». Erid: 2Vtzqvat4Ei

Традиционно в преддверии лета в Москве в рамках Международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века» проходит самый сладкий и яркий форум среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности «Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции - 2024». 

Рай для сладкоежек 

Представить фирменные торговые точки Вологодского хлебокомбината, где бы продавались только хлебобулочные изделия, сегодня невозможно. Несмотря на их разно­образный ассортимент, любимые покупателями магазины «Колос» выглядели бы скучновато. Сегодня же наряду с хлебом их витрины расцвечены таким количеством фантазийных, красочных и необыкновенно аппетитных кондитерских изделий, что просто глаза разбегаются. Предприятие выпускает более 300 их видов как по классическим рецептам, так и по собственной рецептуре, не переставая создавать все новые сладкие и полезные шедевры.

А теперь представьте, сколько подобных произведений представили кондитеры со всей страны и зарубежья - настоящий рай для сладкоежек! А для членов конкурсной комиссии, в состав которой входят профессионалы самого высокого уровня, это прежде всего непростая работа. Перед ними стоит задача выбрать лучших из лучших, оценить качество зашифрованных образцов во время закрытой дегустации, а также дизайн продукции, разновидности упаковки, ее информативность и так далее. 

В этом году на суд экспертов Вологодский хлебокомбинат представил четыре вида своих изделий: пряники «Из Вологды», «Северное кружево», зефир глазированный «В шоколаде» и мармелад «Имбирный». Оригинальный вкус, сочетаемость компонентов, экологичность, польза для здоровья, использование ингредиентов местных производителей, художественное оформление - заявленным критериям все экспонаты полностью соответствуют. Результат - золотые награды! 

Продукты настоящие, талию щадящие 

Казалось бы, пряниками, этими традиционными на Руси «твердыми хлебобулочными изделиями», сегодня никого не удивишь. Но вологодские - вкусные, мягкие, ароматные - восхитили даже взыскательных экспертов. Технология их производства не так проста, как кажется. В состав заварных пряников с ягодными и фруктовыми начинками входят мука и не просто сахар, а сахарный инвертный сироп, натуральный консервант, долго сохраняющий их мягкость. Особую вкусовую пикантность им придают пряности: мускатный орех, имбирь, кардамон, черный перец, но только истинные профессионалы-кондитеры способны искусно подобрать богатые нюансы вкусов, сочетаемость компонентов. 

Почему пряники называются печатными? Их глазированная поверхность украшена рельефным оттиском, который вручную наносится печатью - специальной доской-штампом. На прянике «Из Вологды» - изображение герба города, на «Северном кружеве» - усадьбы Брянчаниновых. 

В индивидуальной красивой упаковке и зефир «В шоколаде», нежное воздушное лакомство на основе натурального природного сырья - яблочного пюре и пектина, желирующего вещества растительного происхождения, присутствующего во фруктах и ягодах. Он помогает выводить из организма человека токсины и соли тяжелых металлов, улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина. 

В основе всех видов мармелада также содержится пектин, придающий ему особую плотность и эластичность. Благодаря аромату натурального имбиря в период пандемии мармелад «Имбирный» не случайно шел в торговле нарасхват, да и сейчас у многих является любимым десертом к чаю, особенно осенью и весной. Эта сладость с терпким, чуть острым, приятно жгучим вкусом бодрит, тонизирует, может быть полезной при простуде, укрепить иммунитет. 

Конкурсная комиссия особо отметила и индивидуальную праздничную упаковку изделий, разработанную дизайнерами, поэтому их с удовольствием увозят гости в качестве сувениров. Они уже давно стали яркой визитной карточкой предприятия. Впрочем, все виды этой продукции в фирменных магазинах ВХК можно приобрести и вразвес, и в фасованном виде в различной весовой категории.

Натуральные сладости без вреда для фигуры являются мощными антидепрессантами, помогают восполнить запасы энергии, особенно тем, кто занят умственным трудом, а фруктово-ягодные начинки служат источником витаминов, полезных веществ. Выпускникам, сдающим сегодня государственные экзамены, советуем взять это на заметку!

На правах рекламы ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: