В Вытегре проверяют жалобу девочки на домогательства

statics/images/arcticles/062021/16062021xf2db6fb8.jpg
Маме девочки после услышанного от дочери стало плохо, а отец избил предполагаемого виновника.
Кадр с видео mash.ru

О попытках растлить ее 15-летнюю дочь сообщила в полицию жительница Вытегры. В домогательствах она обвинила мужа племянницы, ранее уже судимого за сексуальное преступление. Сейчас эту информацию проверяют следователи СКР.

Эта скандальная история дошла даже до центральных изданий. Как сообщает новостное интернет-СМИ «Мэш», в семью, где воспитываются две дочери 15 и 17 лет, с прошлой осени зачастили родные - племянница с мужем, уже судимым за связь с несовершеннолетней. У пары есть свои маленькие дети, поэтому ничего плохого от гостей не ждали. Мужчина делал комплименты хозяйским дочкам, предлагал научить водить машину. А позднее младшая девочка призналась - дядя к ней приставал: то присылал свое видео с голым торсом и просил в ответ ее интимное фото, а то пытался снять с нее одежду и хватал за разные места. Пожаловаться родителям школьница боялась: папа строгий, а у мамы слабое сердце. Она защищалась как могла: блокировала номера взрослого «ухажера», удаляла его послания из мессенджеров. А однажды дядя затащил ее в машину, увез на окраину города и стал откровенно домогаться. Но девочка вырвалась и убежала. Не выдержав, она все рассказала тете, а та устроила мужу «очную ставку».

Позднее об этом узнали и родители.

- Я вижу, он потерян, головы не поднимает, и без всяких задних мыслей и подозрений спрашиваю: «Что случилось?» А он мне в ответ: мол, ты не переживай, просто твоя дочка на меня наговаривает. Меня как кипятком ошпарило - мне стало плохо, - рассказала мать девочек. 

Реакция отца была еще более бурной: он избил родственника. Всех участников этой истории уже допросили, но «обходительный» дядя до сих пор гуляет на свободе, сообщает «Мэш».

Обвинение в бездействии правоохранительные органы опровергают. Заявление о половом преступлении зарегистрировано в установленном порядке, незамедлительно была организована доследственная проверка. От несовершеннолетней получено объяснение в присутствии педагога и законного представителя. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Опрашиваются очевидцы, проведена судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: