177 миллионов рублей выделено Вологде на модернизацию стадиона «Витязь»

Вологодчине выделили дополнительные средства из федерального бюджета на строительство и реконструкцию стадиона «Витязь» в областной столице. Речь идет о 177 миллионах рублей. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве области рассказал губернатор региона Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

Первоначально реализация третьего этапа реконструкции стадиона планировалась полностью за счет средств областного бюджета. Но по итогам встречи главы Вологодчины Олега Кувшинникова с министром спорта Олегом Матыциным последним с учетом наличия у нашего региона разработанной проектно-сметной документации и значимости объекта было принято решение о выделении федеральных средств.

«Замещение регионального финансирования федеральными деньгами позволит нам существенно снизить нагрузку на областной бюджет и своевременно ввести в эксплуатацию все инфраструктурные спортивные объекты на стадионе «Витязь», - подчеркнул Олег Кувшинников. - Это будет крупнейший спортивный комплекс и школа олимпийского резерва не только Вологодской области, но и, пожалуй» всего Северо-Запада».

По итогам модернизации на «Витязе» появится современное футбольное поле с подогревом, беговые дорожки и спортивные трибуны на 1500 зрителей с подтрибунными помещениями, в том числе административными и двумя тирами. Построят закрытые теннисные корты, площадки для воркаута, уличных тренажеров, сектора для занятий пожарно-прикладным спортом.

«Контракт на реализацию третьего этапа был подписан в 2020 году. Общая стоимость работ - около 720 миллионов рублей. На сегодняшний день готовность объекта составляет 30%», - добавил губернатор.

Напомним, что до этого на стадионе построили и ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: