27 человек эвакуировали с подтопленных территорий в Вологодском районе

statics/images/arcticles/042021/15042021x4343a028.jpg
Фото со страницы Сергея Жестянникова «ВКонтакте»

Если в Великоустюгском районе ситуация с паводком оценивается, как стабильная, то центральные районы Вологодчины попадают под угрозу подтоплений. Об этом сегодня доложили на совещании в ситуационном центре губернатора Вологодской области.

Непростая ситуация складывается на реках Кубена в Харовском районе, Суда и Ворон в Кадуйском районе, а также Вологда и Тошня, на которой уровень воды приближается к критическим отметкам, к примеру, в поселке Сосновый берег и в деревне Водогино.

«Практически со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра поднимается уровень воды. Всего подтоплены 15 земельных участков, пять жилых домов. Сейчас делаем обваловку, затем будем откачивать воду. Подтопления пока незначительные, максимальный уровень воды непосредственно на участках - 20-30 сантиметров. С населением начали работать с утра, эвакуировали 27 человек, в том числе пятерых детей. Угроз жизни нет. Мы установили круглосуточный пост, задействовано 14 единиц техники, работает спасательная служба и администрация. Будем принимать меры для минимизации последствий», - доложил глава Вологодского района Сергей Жестянников с места подтоплений.

Глава региона поручил обеспечить население и специалистов, задействованных в ликвидации подтоплений, водой, продуктами питания и всем необходимым. Олег Кувшинников принял решение перебросить спасательные команды из Великого Устюга в Вологодский район. А также дал поручение разработать комплекс необходимых мероприятий по предотвращению подтопления населённых пунктов в поймах рек Тошня и Вологда.

По прогнозам руководители Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светланы Берсеневой, рост воды продолжится в ближайшие двое суток, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: