Бюджет развития Вологодской области достигнет рекордных показателей в 2024 году
Несмотря на все сложности, экономика Вологодской области сохранит свою устойчивость, а предприятия, работающие на территории области, продолжат стабильно пополнять региональный бюджет. К такому выводу пришли участники Совета по разработке и реализации государственных программ, который прошел под председательством губернатора Олега Кувшинникова.
На заседании обсудили планы перспективного развития региона.
Участники отметили, что высокие показатели демонстрирует химическая отрасль, продукция которой востребована на внутреннем рынке и в разных странах мира. В новых условиях уверенно чувствуют себя отрасли машиностроения и сельского хозяйства, продолжают наращивать объемы производства металлурги. Устойчивая работа предприятий, а также сбалансированная финансовая политика правительства региона, по мнению собравшихся, позволяют уверенно смотреть в будущее и формировать на следующую трехлетку бюджет не выживания, а развития.
«Мы сохраняем основные приоритеты бюджетной политики. Во-первых, мы должны обеспечить выполнение всех принятых социально значимых обязательств, сохранить все проекты и инициативы, начатые в последние годы. Во-вторых, необходимо обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в целях реализации принятых ранее указов Президента России. В-третьих, мы продолжаем активно вкладывать средства в развитие нашей области», – отметил губернатор Олег Кувшинников.
В следующем году побьет все рекорды бюджет развития области, который составит 28,6 миллиарда рублей. Более 10 млрд рублей будет выделено за три года на финансирование решений, принятых вместе с гражданами на Градостроительных советах.
Рекордные средства - 22 миллиарда рублей - закладываются на 2024 год в дорожный фонд. Они будут направлены на ремонт муниципальных и региональных дорог.
Один из самых заметных проектов предстоящей трехлетки – реставрация Вологодского кремля. На продолжение работ будет направлено более 1,6 миллиарда рублей.
На Совете было принято и еще одно социально важное решение – увеличить объем средств, которые направляются из областного бюджета на программу «Комфортная городская среда». Размер «прибавки» составит 316 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.
Надежда ШЕСТАКОВА
Комментарии (0)