Мобильные бригады врачей приняли более 1600 пациентов из отдаленных сел Вологодчины

358 жителей западных районов Вологодской области получили в июне консультации специалистов областной больницы № 2 Череповца. Накануне команда специалистов провела прием в Бабаевской ЦРБ. За день консультацию получили 42 пациента.

В состав мобильной бригады обычно входят врачи, которые больше всего востребованы в сельской местности. Это лор, кардиолог, невролог, онколог, сосудистый хирург, травматолог, уролог, эндокринолог.

Как сообщает департамент здравоохранения региона, пациенты на таких приемах получают рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, назначения необходимых лекарственных препаратов, при наличии показаний – направления на госпитализацию и оперативное лечение.

Всего с начала 2022 года врачами ВОКБ №2 выполнено 29 выездов в шесть районов, медицинскую помощь получили более 1600 пациентов. 7 июля уролог, невролог, кардиолог приедут в Белозерскую ЦРБ, 12 июля онколог, кардиолог, сосудистый хирург – в Кадуйскую ЦРБ, 14 июля в Чагодощенской ЦРБ проведут прием невролог, кардиолог, травматолог из мобильной бригады. Записаться на консультацию к врачам можно через регистратуру ЦРБ или участкового врача.

Отметим, что выездная работа специалистов областных лечебных учреждений организована в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: