Новое оборудование в отделении занятости населения по Грязовецкому району появится осенью

Отделения занятости оснастят вычислительной техникой, оргхтехникой, презентационным оборудованием и комплектующими для обеспечения видеоконференцсвязи.

Напомним, переоборудование отделения занятости в 2021 года по единому стандарту проводится в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В этом году отделение занятости по Грязовецкому району вошло в число пилотных проектов, на базе которых с 2021 по 2024 годы будут создаваться современные кадровые центры, сообщает пресс-служба правительства области.

Модернизация предполагает не только ремонт помещений, но и формирование новой эффективной модели взаимодействия с гражданами и работодателями. На все эти цели предусмотрено почти 23 миллиона рублей из федерального и областного бюджета.

В число пилотных проектов в ближайшие четыре года вошли также отделения службы занятости населения по городу Вологде и Вологодскому району, по городу Череповцу и Череповецкому району, по Тотемскому району.

«Помещения, в которых они расположены, будут переоборудованы по единому стандарту с более комфортными условиями для клиентов, - рассказал начальник Департамента труда и занятости области Олег Белов. - Персонал пройдет переобучение, запланировано активное внедрение цифровых технологий. Соответственно, сократится время получения государственных услуг, работа специалистов будет выстраиваться комплексно под жизненную ситуацию каждого гражданина».

Добавим, что в России модернизация служб занятости в первых шестнадцати регионах стартовала еще в 2019 году. Вологодская область - в числе 61 субъекта, где Центры станут основным источником информации о ситуации на рынке труда, распределении трудовых ресурсов в регионах.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: