Призер Олимпиады и музыкант-педагог стали Почетными гражданами Вологды

statics/images/arcticles/062022/27062022x477bc203.jpg
Фото Сергея Юрова

В День города на Кремлевской площади по уже сложившейся традиции были названы имена новых Почетных граждан города Вологды. Знак, удостоверение к нему и ленту с одноименной надписью глава Вологды Юрий Сапожников вручил биатлонисту Максиму Цветкову и музыканту-педагогу Льву Трайнину.

 

Максим Цветков родился 3 января 1992 года в Бабаево. Постоянно проживает в Вологде. На биатлонных турнирах представляет Вологодскую область и Санкт-Петербург. Является чемпионом мира в эстафете (2017 год), чемпионом Европы (2014), чемпионом всемирных военных игр (2017), двукратным чемпионом мира среди юниоров (до 21 года), трехкратным чемпионом мира среди юношей (до 19 лет). В феврале 2022 года он стал обладателем бронзовой медали зимней Олимпиады в Пекине. 

 

Спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд России, Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер зимних Олимпийских игр в эстафете 2022 года, кавалер медалей «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней Максим Цветков удостоен звания «Почетный гражданин города Вологды» за выдающиеся заслуги и достижения в спорте, личный вклад в развитие физической культуры.

На церемонию присвоения звания Максим Цветков приехал с учебно-тренировочного сбора биатлонной сборной России, который проходил на белорусской спортивной базе «Раубичи».

«Для меня большая честь быть удостоенным такого высокого звания. Годы назад, когда я пришел маленьким мальчиком в спортивную секцию, разве мог представить, что сегодня буду стоять здесь и получать это звание и у меня в кармате будет Олимпийская медаль. Это звание для меня, безусловно, большая ответственность перед подрастающим поколением, необходимость быть для них примером», - сказал Максим Цветков. Биатлонист также поблагодарил вологжан за поддержку на зимних Олимпийских играх.

За большой личный вклад в развитие культуры и искусства города Вологды, многолетнюю плодотворную деятельность звание «Почетный гражданин города Вологды» присвоено директору Вологодского областного колледжа искусств, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации Льву Исаевичу Трайнину.

Лев Трайнин начал работу в Вологодском музыкальном училище в 1978 году в должности преподавателя по классу скрипки. В 1990 году Лев Исаевич возглавил Вологодское музыкальное училище. За годы его директорства из стен колледжа вышли свыше 1500 профессиональных музыкантов. Студенты Льва Исаевича не раз становились победителями конкурсов различного уровня. Многие из выпускников продолжили свое образование в консерваториях, работают в филармонии и других учреждениях культуры и образования.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: