Студенты Вологодской ГМХА поедут работать на Камчатку

statics/images/arcticles/042024/24042024x06aece9e.jpg
Фото пресс-центра Вологодской ГМХА

Студенческий сельскохозяйственный отряд «Аледжи» отправится на Камчатку, сообщает пресс-центр Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина.

С 1 июля по 4 августа 23 студента вуза будут работать на рыбном предприятии в поселке Октябрьский Камчатского края.

Отряд «Аледжи» прошел отбор и вошел в состав Межрегионального студенческого путинного отряда «Ариадна». В обязанности ребят будет входить обработка рыбы и морепродуктов, а также хозяйственные работы на предприятии. Ранее бойцы отряда ухаживали за виноградом в Крыму, а также работали на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате в Смоленской области.

«Наш отряд с самого своего основания в 2012 году славится тем, что любит открывать новые горизонты. Мы, как истинные ценители своих традиций, решились попробовать для себя нечто совершенно непривычное, – рассказал командир отряда «Аледжи» Александр Челнаков. – В нашем отряде 23 бойца, готовых на этот отважный шаг, который, как мы надеемся, вдохновит и другие отряды нашей академии не бояться нового и смело идти к неизведанному».

Ребята отмечают, что для них это настоящий вызов: долгая дорога, непривычная обстановка и климат, новый формат работы и предприятия.

«Мы жаждем нового опыта, впечатлений и, конечно, хороших зарплат», – добавил командир отряда.

Антон ЯНКОВСКИЙ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: