В Шексне по новому четырехполосному мосту запустили движение

statics/images/arcticles/102020/30102020x7d07058e.jpg
Фото Даниила Зинченко

В районе поселка Шексна завершили реконструкцию трассы А-114. Построен новый мост длиной 290 метров, до четырех полос расширен участок трассы длиной шесть километров, построена двухуровневая транспортная развязка с тремя съездами общей протяженностью 800 метров, а для безопасности пешеходов построен пешеходный переход над федеральной трассой и, по просьбе жителей установлен светодиодный светофор с вызывным устройством. Сегодня старт полноценному движению автотранспорта здесь дал губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним, что расширение до 4-х полос федеральной трассы А-114 от Вологды до Череповца - самого загруженного в Вологодской области участка началось в Шексне два года назад по инициативе главы региона и при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства.

Необходимость реконструкции была вызвана неудовлетворительным состоянием этого участка дороги и мостового перехода через реку Шексна. Существующий мост построен в период с 1993 по 1995 годы на месте старого мостового сооружения. По результатам исследований, проведенных в 2010 и 2014 годах, состояние моста признано неудовлетворительным.

На сегодня все строительно-монтажные работы здесь завершены, сообщает пресс-служба правительства области.

«Это самая загруженная трасса в Вологодской области, пиковая загрузка - больше 40 тысяч автомобилей в сутки. Два года назад в поселке Шексна по поручению Президента РФ стартовали работы по расширению этой трассы до четырех полос. Сегодня это все сделано, и дальше мы продолжим расширять эту трассу: уже стартовали работы на участке от станции Дикая до Стризнево. В следующем году мы приступим к расширению участка от Шексны до аэропорта города Череповец», - резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что для безопасности пешеходов на участке федеральной автотрассы обустроен надземный переход длиной 37 метров с обустройством остекленных павильонов и наличием внутри них подъемных устройств для перемещения маломобильных групп населения. Также предусмотрели светодиодные светофоры, в том числе с обратным отсчетом времени. На нем предусмотрено вызывное устройство и работает режим пешеходного вызова для любого времени суток и дня недели.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: