В школах Вологодской области завершаются ремонты центров «Точка роста»

В сентябре на площадках 44 школ в 19 районах Вологодской области начнут свою работу центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Они создаются в школах сельской местности и малых городах второй год подряд в рамках нацпроекта «Образование».

«Во всех школах, участниках проекта по созданию центров «Точка роста», завершаются ремонтные работы в тех помещениях, которые выделены под кабинеты химии, биологии, физики и зону рекреации. Полностью завершены ремонты в пяти школах Вологодского, Сокольского и Устюженского районов. Ожидается поставка мебели и оборудования, - рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина. - В 2021 году расширился профиль работы центров «Точка роста». Оборудование, которое поступит в школы, предназначено для преподавания химии, физики и биологии. Это уникальные цифровые лаборатории, наборы ОГЭ по химии, компьютерное оборудование, а также оборудование для дополнительного образования детей: наборы по механике, мехатронике и робототехнике».

Естественно-научное направление Центров повысит качество образования преподаваемых предметов. В центрах, помимо основных уроков, будут проводиться дополнительные занятия, углубляющие знания школьников по физике, химии и биологии, сообщает пресс-служба правительства области.

Депутат Законодательного Собрания области Александр Гордеев, что одним из преимуществ советской школы было то, что она предоставляла равный доступ к образованию вне зависимости от места рождения. Этот тренд возрождается и сегодня благодаря созданию «Точек роста» в школах малых городов и сел.

Добавим, что к 2024 году в регионе планируется создать 268 «точек роста».

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: