В Вологодской области ликвидируют 48 несанкционированных мусорных свалок

statics/images/arcticles/022023/21022023x0203c938.jpg
Фото из архива «Красного Севера»

Сегодня, 21 февраля, Президент России выступил с посланием Федеральному Собранию. Кроме прочего, Владимир Путин определил приоритетным направлением в сфере охраны окружающей среды ликвидацию старых мусорных свалок и опасных объектов. Президент поручил Правительству РФ и регионам подготовить список объектов, которые будут ликвидироваться.

Эту инициативу главы государства прокомментировал начальник областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников.

«С 2019 года на территории Вологодской области ликвидировано 138 крупных несанкционированных свалок и 2374 навала мусора, - написал Дмитрий Банников на своей странице в социальной сети ВКонтакте. - В течение следующих семи лет на территории области будут ликвидированы еще 48 несанкционированных свалок мусора, с этой целью в областном бюджете предусмотрено более 1,4 миллиарда рублей».

Также Президент поручил не снимать с повестки дня задачу снижения вредных выбросов на территории страны. «В нашем регионе продолжается реализация федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», - подчеркнул Дмитрий Банников. - Для снижения выбросов в атмосферу промышленными предприятиями Череповца проводятся работы по модернизации производства. Также продолжается обновление общественного транспорта на экологичный, приобретаются современные трамвайные вагоны».

По его словам, для оздоровления водных объектов будет продолжена реализация проекта «Оздоровление Волги». В 2022 году общий прирост мощности очистных сооружений, обеспечивающих нормативную очистку сточных вод перед сбросом в бассейн Волги, на Вологодчине составил 0,0614 кубических километра. В рамках проекта в 2023 году планируется реконструировать участок сети напорной канализации в Череповце и выполнить капремонт семи подземных камер канализационной насосной станции №1. В результате будет исключен сброс неочищенных сточных вод в бассейн Волги в периоды максимальных расходов ливневых стоков во время снеготаяния и дождевых паводков.

Егор СМИРНОВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: