Вологодская команда шеф-поваров заняла третье место в полуфинале Chef a la Russe

statics/images/arcticles/032025/19032025x99df98f9.jpg
Фото со страницы Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области в ВК

Бренд-шефы из Вологодской области, впервые принявшие участие в престижных состязаниях шеф-поваров, прошли в финал соревнований.

Во вторник, 18 марта, в Московской области на территории МВЦ «Крокус Экспо» начался 11-й Всероссийский кулинарный чемпионат Chef а la Russe, проходящий в рамках выставки Food Expo. Впервые его участниками стали две команды вологодских ресторанов - студентов и бренд-шефов. Команда опытных кулинаров в составе Дмитрия Блинникова, Романа Смирнова и Сергея Шумкова заняла третье место в полуфинале Chef a la Russe-2025 и получила путевку в финал Всероссийского кулинарного чемпионата.

Финал чемпионата пройдет в формате «Чёрный ящик». Кулинары будут соревноваться в приготовлении блюд из заранее неизвестных продуктов питания.

Для участия в чемпионате зарегистрировалось 40 команд профессионалов и юниоров из 40 регионов России.

Напомним, подготовка и участие вологодской команды во Всероссийском кулинарном чемпионате стали возможны благодаря поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, созданной в сентябре прошлого года при содействии правительства региона.

Игнат КРИВЧЕНКО

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: