Вологжанин сыграет в кино роль молодого матроса – защитника острова Сухо

Актер Вологодского драматического театра Иван Бобровников сыграет роль матроса-балтийца Льва Рубина в фильме «Остров Сухо» («Затерянный гарнизон»). Лента выйдет на экраны 9 мая 2025 года в день празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Картина снимается при поддержке министерства культуры по повести режиссера Руслана Тихомирова «Затерянный гарнизон» киностудией «Ленфильм» совместно со студией «КиноОко» и Высшей школой режиссеров и сценаристов.

В годы войны крошечный остров Сухо на Ладоге был важным наблюдательным пунктом на пути снабжения блокадного Ленинграда, поэтому контроль над ним имел стратегическое значение. Мимо острова шли баржи с продовольствием и боеприпасами через единственную брешь в кольце осады. В обратную сторону тем же маршрутом в эвакуацию везли женщин и детей. 22 октября 1942 года объединенные немецко-финско-итальянские силы попытались захватить этот участок земли. Гарнизон острова Сухо при поддержке авиации и кораблей Ладожской военной флотилии отразил нападение вражеского десанта. Победа советских бойцов в этом сражении позволила продолжить работу «Дороги жизни». Как сообщает ТАСС, архивные документы с описанием боя вокруг острова Сухо были рассекречены сравнительно недавно.

«Иван Бобровников пополнил труппу Вологодского драматического театра в 2022 году после окончания Воронежского государственного института искусств. Он занят в 19 постановках. В 2023 году он стал лауреат фестиваля "ВОТ!" в номинации "Лучшая мужская роль" – роль Егора Глумова в спектакле "На всякого мудреца довольно простоты", – рассказал ИА «Вологда Регион» директор Геннадий Травинов. – Актер уже имеет опыт съемки в кино. Он сыграл роль Артема Гурьева в одной из серий сериала "Великолепная пятерка-5", а также был одним из сценаристов комедийного сериала "Истории большой страны"».

Фото со страницы Вологодского драмтеатра в ВК
и со страницы группы «ФИЛЬМ ОСТРОВ СУХО-Затерянный гарнизон-«КиноОко» в ВК

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: