Одиннадцать вологодских студентов выиграли гранты по 1 млн рублей на свои стартапы
Одиннадцать студентов из Вологодской области стали победителями VI очереди всероссийского конкурса «Студенческий стартап», который проводит Фонд содействия инновациям. Каждый из проектов-победителей получит грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию и развитие своих идей.
Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Абсолютное большинство победителей - десять человек - представляют Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию им. Н.В. Верещагина. Их инновационные проекты направлены на развитие агропромышленного комплекса региона. Еще один грант получил студент Вологодского государственного университета (ВоГУ).
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов поздравил победителей, подчеркнув значимость их работ для будущего региона.
«11 проектов от Вологодской области отмечены в конкурсе «Студенческий стартап», который помогает развитию студенческого предпринимательства. Десять из этих проектов принадлежат студентам Вологодской ГМХА – это реальный шанс для наших ребят зайти в продуктовую индустрию АПК и заняться производством новых полезных продуктов, кормовых добавок для животных, технических устройств. Еще один грант выиграл студент ВоГУ Леонид Шевцов на создание строительной продукции для индивидуального домостроения. Поздравляем наших студентов – будущее нашего региона, и желаем им успешной реализации инновационных идей», - приводит комментарий главы региона его пресс-служба.
Список победителей и их проектов:
-
Юлия Виноградова: создание технологии производства деликатесного сыра из молочной сыворотки «ЛактоБрю».
-
Екатерина Попова: разработка творожных и сырных функциональных снеков для людей, работающих в экстремальных условиях.
-
Мария Ковалева: создание соуса на основе вторичного молочного сырья.
-
Валерия Смирнова: разработка технологии сливочного масла пониженной жирности с оригинальными наполнителями, обогащенного дигидрокверцетином.
-
София Муранова: создание соли-лизунца на основе молочной сыворотки для сельскохозяйственных животных.
-
Игорь Буторин: разработка кормовой добавки на основе молочной сыворотки для крупного рогатого скота.
-
Татьяна Демидова: создание технологии кисломолочного пребиотического продукта для спортивного питания.
-
Юлия Овечкина: разработка белково-минеральной кормовой добавки, обогащенной кальцием.
-
Дмитрий Бобров и Павел Казаков: работают над техническими решениями для АПК - распылительным устройством и автоматизированной платформой управления микроклиматом на животноводческих комплексах.
-
Леонид Шевцов (ВоГУ): создание строительной продукции для индивидуального домостроения из армированного древесноцементного композита.
Ольга Владимирова
Комментарии (0)