Чтобы крышу не снесло от снега

statics/images/arcticles/112023/29112023x441081a7.jpg
Есть несколько отличных приспособлений для уборки снега с теплиц. Вам нужно только выбрать то, которое подойдет именно вам.
Фото с сайта fraufluger.ru

Любая теплица может прослужить очень долго, если правильно за ней ухаживать. В особенности это важно делать в зимнее время года, так как именно в этот период существует риск, что крыша обвалится под толстым слоем снега.

Теплицу надо хорошо очистить от снега. Обратить особо пристальное внимание на внешний периметр - тот снег, что плотно прилегает к конструкции, служит своего рода холодильником. А потому нужно оставить между стенками теплицы и снежным покровом около двух метров зазора, положив на еще холодную землю полосы рубероида. Менее всего деформациям подвержена крыша домиком с наклоном до 55°. Снег на ней не задерживается, чего совсем нельзя сказать об арочных конструкциях. Наиболее уязвима односкатная крыша теплицы.

Уборка шваброй

Для уборки снега с теплицы лучше подбирать швабру с мягкой насадкой, длина ручки которой должна быть не менее трех метров. Есть приспособления с выдвижной ручкой. Таким инструментом получится быстро, а что главное - безопасно очистить поверхность.
Преимущества: длинная ручка позволяет счищать снег даже с больших конструкций; резиновая поверхность не оставляет царапин на поликарбонате, стекле; невысокая стоимость (приобрести швабру может каждый).

Сама сгонка снега производится снизу - вверх на максимальное расстояние. Остатки наста после этого скатятся самостоятельно.

Синтетический веник

С помощью обычного синтетического веника также легко очистить теплицу от снежного покрова. Единственное условие, чтобы щетка была по толщине не более 10 см. Также необходимо подбирать приспособление с длинной ручкой, чтобы веник доставал ровно до половины крыши.

Синтетические прутья не повреждают поверхность, зато отлично справляются с толстым слоем наста.

Можно самостоятельно изготовить приспособление для уборки снега с теплицы и других зданий. Для этого понадобятся: кусок линолеума размером 100 х 50 см, веревка. Процесс сборки конструкции и последующей работы прост. Завязывают веревки по краям материала. Накидывают полученную «чистилку» на крышу. Веревки, в свою очередь, должны оказаться по бокам теплицы. 

С двух сторон за них берутся люди и тянут с начала до конца крыши, соответственно, снег счищается вместе с линолеумом.

Деревянные скребки

Неплохим решением для тех, кому приходится с постоянной регулярностью заниматься очисткой теплицы от снега, станет самодельный деревянный скребок. Подобное изобретение хорошо тем, что на него не нужно тратиться, так как все необходимое найдется под рукой.

Сделать его можно из деревянных брусков по типу швабры. Рабочую поверхность при желании можно изготовить любой длины. В таком случае получится счищать гораздо больше снега за один раз.
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: