Газ придет еще в полсотни городов и деревень

statics/images/arcticles/122020/09122020x99cb824e.jpg
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото okuvshinnikov.ru

До конца 2025 года голубое топливо придет еще в 51 населенный пункт Вологодской области, а уровень газификации региона повысится до 70%. Такие показатели зафиксированы в программе развития газоснабжения и газификации региона на период 2021 - 2025 годов, которую подписали губернатор Олег Кувшинников и Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
За ближайшие пять лет газовики завершат реализацию проекта строительства газопровода-отвода с газораспределительными станциями к Кириллову, Белозерску, Липину Бору и Вытегре, сообщает портал okuvshinnikov.ru. Предусмотрено сооружение газопроводов-отводов с ГРС к городам Устюжна, Харовск и Череповец, поселку Туровец, а также более 350 километров межпоселковых газопроводов. 
В результате газ придет в 51 населенный пункт в Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Вытегорском, Кадуйском, Кирилловском, Сокольском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском и Череповецком районах области, а также Зашекснинском районе города металлургов и химиков.
- Я благодарен руководству компании «Газпром» за планомерную поступательную работу по развитию газификации регионов страны, строительство новых и расширение сети уже существующих газопроводов. Благодаря нашей совместной работе в ближайшие пять лет будет дополнительно газифицировано шесть районов Вологодской области. А это десятки тысяч потребителей, сотни социальных учреждений, больниц, школ и детских садов, - отметил Олег Кувшинников. - Кроме того, компания «Газпром» - это яркий пример социально ответственного бизнеса. По договорам пожертвования мы ежегодно получаем значительные финансовые ресурсы на строительство и ремонт спортивных объектов, учреждений культуры, восстановление дорог. Вся эта работа проводится для того, чтобы сделать жизнь вологжан комфортнее, в каком бы отдаленном районе он и ни находились. Все мы - одна большая страна, которую связывают воедино как раз такие масштабные инфраструктурные проекты.
Добавим, что Вологодская область и компания «Газпром» ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации региона. Действующая в настоящее время программа была рассчитана на 2016 - 2020 годы и завершается в конце декабря.

Газ Газификация Губернатор Рабочая неделя Алексей Миллер

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: