Коротко об актуальном

Ученые НИТУ МИСИС совместно с ПАО «Северсталь» предложили делать бетон для дорог в Арктике из отходов металлургических производств, сообщает «Газета.Ru». Предложенная технология подойдет для строительства дорог в суровых климатических условиях.

Поставки трамваев по программе «Чистый воздух» в Череповец завершились. За неполные два года городу по нацпроекту «Экология» выделили 1,8 миллиарда рублей на закупку современных вагонов. На этой неделе с маршрутов полностью убирают старый подвижной состав. Он будет переведен в резерв.

В этом году на Вологодчине продолжат ремонтировать железнодорожные пути. В том числе заменят асфальтовое покрытие, настилы. Установят и звуковые системы, которые предупреждают водителей о начале переезда и идущем поезде. В текущем году на Северной железной дороге будет отремонтировано 143 переезда, сообщает пресс-служба СЖД.

На развитие семейных ферм в регионе государство потратит почти 60 миллионов рублей. Сейчас департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области принимает заявки от фермеров на прохождение конкурсного отбора для получения гранта. Прием заявок продлится до 28 апреля.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: