На Вологодчине увеличилось производство молочных продуктов

statics/images/arcticles/042019/30042019x3c8c385e.jpg
Все молокоперерабатывающие предприятия региона выпускают продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт».
В минувшем году прирост производства молочных продуктов составил практически 11%. Такие данные прозвучали на совещании по итогам работы молокоперерабатывающей отрасли области, которое прошло под председательством заместителя губернатора области Михаила Глазкова. 
- По данным Росстата, за 2018 год молокоперабатывающими организациями произведено молочных продуктов на 21,8 миллиарда рублей (прирост 10,9% к уровню 2017 года). Наблюдается рост производства молочных продуктов в натуральном выражении на 7% по сравнению с 2017 годом, - такие данные привел Михаил Глазков.
Производство сливочного масла составило 7,5 тысячи тонн, что на 12% выше уровня 2016 года и немного недотянуло до показателей 2017 года, когда было отмечено рекордное производство этой продукции за последние 20 лет.
Производство творога увеличилось на 4,7% и составило 10,8 тысячи тонн, кисломолочной продукции - на 7,6% (45,1 тысячи тонн), сметаны - на 4,5% (13,8 тысячи тонн). При этом гораздо большими темпами на Вологодчине выросло производство мороженого - почти на 14% (31,1 тысячи тонн) и выпуск сухого молока, который увеличился в 1,5 раза к уровню 2017 года и составил 4,9 тысячи тонн.
Кроме того, по мнению экспертов, на Вологодчине отмечаются тесные партнерские взаимоотношения между производителями молока-сырья и молокопереработчиками. Все молокоперерабатывающие предприятия региона выпускают продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», гарантирующим ее высокое качество и безопасность, которые не раз подтверждались на независимых конкурсах. 
АПК

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: