Пищевики региона решили больше продукции оставлять землякам

statics/images/arcticles/042020/01042020xf89040cf.jpg
Губернатор Олег Кувшинников убедился, что сырье местным производителям поступает бесперебойно.
Фото Даниила Зинченко
statics/images/arcticles/042020/01042020xbc18c23d.jpg
На пищевых предприятиях усилены санитарно-эпидемиологические меры.
Глава Вологодчины обсудил с руководителями крупнейших предприятий пищевой промышленности вопросы обеспеченности вологжан продуктами питания. Губернатор попросил не снижать объемы производства, всегда иметь достаточное количество запасов на складах и не поднимать цены.
- Ажиотажного спроса сегодня нет. Многие предприятия реализуют свою продукцию на территории региона и часть отправляют на экспорт. Мы с производителями области договорились о том, что, если у нас будет повышенный спрос, мы сократим объем экспорта за пределы региона, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Товаропроизводители с этим условием согласны, поэтому мы сделаем все возможное для того, чтобы при любом сценарии все полки магазинов были наполнены нашей настоящей вологодской продукцией, - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона.
Губернатор призвал представителей бизнеса предусмотреть риск сбоя или недопоставки комплектующих и расходных материалов для оборудования, моющих и дезинфицирующих средств импортного производства. Региональные производители продукции отчитались о запасах, заверив, что на складах имеются необходимые объемы муки и овощей на ближайшие несколько месяцев.
- Мы поставляем муку на Вологодский хлебокомбинат, у нас только один договор, и на сегодня наших запасов хватит, чтобы обеспечить хлебокомбинат мукой до начала мая. Совсем скоро откроется навигация - мы сможем закупить зерно и увеличить запасы, - сказал генеральный директор ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» Алексей Юганов.
- Мы никакого ажиотажного спроса не ощущаем. Продукция продается в штатном режиме. 
На сегодня картофеля на остатке - 800 тонн и 1 300 тонн - капусты. Запасы соответствуют сезонному периоду, а капусты даже больше, - отметил председатель СПК «Племзавод Майский» Александр Баушев.
Встреча власти и бизнеса прошла на Вологодском молочном комбинате. На его примере губернатор области проверил безопасность производства. В связи с введением в регионе режима повышенной готовности на стратегически важных промышленных объектах, особенно на пищевых предприятиях, усилены санитарно-эпидемиологические меры.
- Этому вопросу мы уделяем усиленное внимание: проводим личные беседы с персоналом, регулярно проводим санитарную уборку помещений. Каждый работник неоднократно производит дезинфекцию рук, - рассказал председатель производственного кооператива «ВМК» Владимир Мизгирев.
В связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на предприятии разработан внутренний приказ об усилении санитарных мер, в том числе установлены дополнительные антисептики, проводится замер температуры работников.
- Я убедился, что сырье поступает бесперебойно, никаких срывов поставок нет. Все меры предосторожности выполняются. Прошу отнестись с пониманием к визитам комиссий, проверяющих соблюдение этих мер. Это нужно для нашей общей безопасности, - резюмировал Олег Кувшинников.
Пищевая промышленность Продукты Губернатор

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: