Тыловой «взвод» помогает бойцам СВО и их семьям

statics/images/arcticles/072024/17072024x20c85def.jpg
Сергей Жестянников наградил вологжан, которые активно помогают фронту и родственникам участников СВО.
Фото пресс-службы Заксобрания области

Председатель регионального парламента Сергей Жестянников вручил награды вологжанам, которые оказывают поддержку бойцам в зоне СВО, депутаты продолжают контролировать ход строительных работ в муниципалитетах и проводить личные приемы.

Добровольчество

Встреча с участниками «Боевого братства», представителями волонтерских отрядов из Погорелова, Фофанцева и Майского состоялась в поселке Непотягово Вологодского округа в центре «Патриот», сообщает пресс-служба ЗСО.

Вместе с главой Вологодского округа Игорем Быковым, депутатом областного парламента Антониной Федоровой и активистами, которые помогают фронту и семьям участников специальной военной операции, председатель регионального Законодательного Собрания Сергей Жестянников осмотрел помещения открывающегося центра.

Благодаря грантовой поддержке из федерального бюджета здесь будут организованы пространства для работы с молодежью и подготовки ключевых массовых мероприятий: досуговая зона, медиацентр - студия записи, многофункциональное пространство для Юнармии и волонтеров, музей СВО, учебная лаборатория и творческая студия.

Ремонтируемая площадь - порядка 180 квадратных метров. Все кабинеты, фойе и пространства будут оформлены в современном стиле и обеспечены доступом к высокоскоростному Интернету. На это выделено 18 миллионов рублей, половина из которых будет потрачена на ремонт и оборудование. Остальные средства будут расходоваться на проведение мероприятий.

Вопросы организации добровольческой помощи в Вологодском округе Сергей Жестянников обсудил с руководителями и представителями волонтерских отрядов за чашкой чая. Все они помогают бойцам СВО и их семьям.

Александр Солдатов в прошлом году прибыл с ранением из зоны проведения специальной военной операции и стал членом «Боевого братства» Вологодского округа. Каждый месяц вместе с единомышленниками и жителями округа мужчина собирает гуманитарный груз и доставляет его бойцам на территорию СВО.

- Только вчера мы прибыли из командировки, доставляли очередной груз. Три автомобиля гуманитарной помощи в Белгород для ребят из девятого полка группировки войск «Север» и личные грузы на территорию Луганской Народной Республики, - рассказал Александр Солдатов. - Считаю, что нужно открывать в районах точки «Боевого братства», которые будут непосредственно помогать нам.

Руководитель общественной организации «Шаг к Победе» Анна Ярошевич из поселения Погорелово рассказала, что к волонтерскому движению подключилось порядка 900 человек. В Погорелове есть свой небольшой тыловой взвод, который включает в себя 35 участников и оказывает всяческую помощь фронту.

- Мы плетем маскировочные сети - это основное, собираем гуманитарную помощь бойцам. Работаем адресно - с 347-м полком, с 25-й и 26-й бригадами. Мы изготавливаем сухие армейские души, наборы «Выжить обязан!». Любой поступающий от бойцов запрос стараемся удовлетворить, - поделилась Анна Ярошевич.

- Мы защищаем свою историю, мы защищаем свои традиции. И ребята большие молодцы. Но без надежного тыла было бы сложно. Письма, которые пишут наши школьники, - это большое дело. Маскировочные сети, окопные свечи и многое другое, что вы делаете своими руками, жертвуя собственными силами и временем, - это, правда, дорогого стоит, - сказал Сергей Жестянников.

ЖКХ

Председатель Законодательного Собрания области провел личный прием в Череповецком городском местном отделении партии «Единая Россия». К спикеру регионального парламента обратился Александр Степанов с проблемой подключения его дома к газу.

- Заканчиваю строить дом в деревне Лавкино Вологодского округа, планирую переезжать. Однако населенный пункт не включен в программы развития газификации Вологодской области и догазификации. Прошу оказать содействие, чтобы деревню включили в программы, - рассказал спикеру ЗСО заявитель.

Сергей Жестянников пригласил на личный прием начальника управления энергетического комплекса департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области Михаила Филина. Он сообщил, что деревню Лавкино предполагается включить в программу социальной газификации.

- На данный момент проходит актуализация плана-графика. Ожидаемые сроки проведения работ - 2026-2027 годы. Держу вопрос на личном контроле. Важно входить в ситуации заявителей и решать их проблемы. Отписки - не наш принцип работы, - подчеркнул Сергей Жестянников.

Здравоохранение

В Череповце продолжается строительство самой крупной поликлиники в области.

Ход строительства медучреждения депутат ЗСО Людмила Гусева оценила во время выезда на стройплощадку. В составе общественной комиссии участие в выездном совещании приняли также администрация поликлиники № 7, сотрудники городской управы № 4, депутат череповецкой Гордумы Альбина Сорокина.

На данном этапе проводятся монолитные работы по возведению стен наземной части поликлиники. Строители проводят работы по заливке перекрытия между 1 и 2 этажом. В одной из частей строящегося здания полностью забетонирован цокольный этаж. Здесь выполнены работы по сетям канализации, залиты полы, рабочие приступили к монтажу перегородок.

На объекте ежедневно трудятся 56 человек. Работы ведутся шесть дней в неделю. Главная задача на этот год - возвести коробку здания и подать тепло, для того чтобы приступить к выполнению отделочных работ.

- Обсудили вопросы, которые требуют нашего особого внимания, в числе которых монтаж медицинского оборудования, работы по строительству отдельных участков сетей, благоустройство территории, комплектование штата, привлечение врачей из числа целевиков. Новая поликлиника крайне важный для нашего города объект, который повлияет на повышение доступности медицинской помощи и улучшение качества обслуживания населения, - отметила Людмила Гусева.

Напомним, генеральный подрядчик на объекте - компания ООО «Швабе-Москва», субподрядная организация - ООО «СК «Вектор». Финансирование строительных работ ведется в полном объеме. Перебоев с поставками цемента и бетона нет, подтвердили представители застройщика.

Претензии со стороны стройнадзора также отсутствуют. Совещания по строительству поликлиники проходят в еженедельном режиме.
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: