В регионе строятся три школы

statics/images/arcticles/082023/09082023x62a30aec.jpg
В поселке Депо ведется строительство школы на 80 мест.
Фото со страницы Эдуарда Зайнака в соцсети

Вологодчина не снижает темпы реализации нацпроектов. «Портфель» региональных проектов на данный момент состоит из 48 проектов. Вопросы выполнения показателей в этой сфере обсудили на заседании президиума Совета по стратегическим направлениям развития под руководством первого заместителя губернатора области Дмитрия Горбачева.

В первом полугодии 2023 года продолжено строительство Ледового физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» со сдачей в 2023 году, строительство здания начальной школы в поселке Депо Вытегорского района на 80 мест, школы в 106 микрорайоне Череповца на 1 500 мест, школы в Вологде, в микрорайоне Прилуки, на 150 мест.

Заключен контракт на строительство дома социального обслуживания для престарелых и инвалидов в селе Молочном.

В сфере здравоохранения проведено более 300 тысяч профилактических медицинских осмотров и диспансеризаций определенных групп населения в 41 медицинской организации для выявления факторов риска развития заболеваний и уже возникших заболеваний на ранних стадиях.

Завершены работы по капитальному ремонту инфекционного корпуса Сокольской ЦРБ, продолжено строительство Вологодской городской поликлиники № 3 и Череповецкой городской поликлиники № 7.

В рамках создания комфортных условий жизни населения области завершены работы по благоустройству 20 дворовых и 13 общественных территорий.

В целях переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда обеспечены новым жильем в Вологодской области 420 человек.

В сфере дорожного строительства стартовали дорожные работы на 42 региональных объектах и на 16 объектах улично-дорожной сети Вологодской и Череповецкой городских агломераций.

Для сокращения дорожно-транспортных происшествий на автодорогах разработан план по реализации дополнительных мероприятий на автомобильных дорогах региона, нацеленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и количества погибших.

В целях сохранения экологического благополучия для Череповца приобретено восемь трамвайных вагонов. В Вологде продолжены работы по ликвидации загрязнения и засорения реки Вологды на участке протяженностью 1,1 километра (от впадения реки Шограш до улицы Баранковской).

Светлана СЕДОВА
 

Нацпроекты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: