Волонтеры взяли шефство над ветераном

statics/images/arcticles/082023/29082023x7678f1ae.jpg
Волонтеры всегда отзываются на просьбы Энгельса Елсукова.
Фото пресс-службы ЗСО

Помощь и поддержку участникам Великой Отечественной войны оказывают в региональной общественной приемной «Единой России». Одним из постоянных подопечных партийных волонтеров является ветеран войны Энгельс Елсуков.

98-летний ветеран активно участвует в жизни Вологды и области, занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи - с удовольствием встречается со школьниками и студентами, чтобы рассказать о войне и о том, какой ценой досталась Победа.

Волонтеры региональной общественной приемной «Единой России» давно дружат с Энгельсом Николаевичем и всегда оперативно отзываются на его просьбы о помощи, взяли над вологжанином шефство, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

- Просьбы бывают самые разные, они касаются и вызова врачей на дом, и помощи в быту, и транспортного сопровождения. Энгельс Николаевич - человек скромный, но знает, что мы всегда рядом и готовы помогать. А еще он интересный рассказчик, пишет стихи, любит шутить и всегда в хорошем настроении. Помогать ветерану Великой Отечественной войны - это и почетно, и ответственно, - говорит волонтер Елизавета.

На этот раз Энгельс Николаевич попросил волонтеров «ЕР» помочь добраться до дома из госпиталя для ветеранов войн, где он проходил плановое обследование, набирался бодрости и сил. Елизавета встретила ветерана из госпиталя и передала ему гостинцы.

- Большое спасибо, что мне так помогают волонтеры. Вот и на этот раз домой из госпиталя доставили с комфортом. Социальный работник тоже помогает, заботится. В госпитале вот зарядился силами, так что в новом учебном году вновь готовлюсь к встрече со школьниками. Отдельно хочу поблагодарить депутата Ларису Кожевину за отзывчивость, за внимание. Спасибо ей и за гостинцы, навещает меня, с праздниками поздравляет, всегда выслушивает! - улыбается Энгельс Елсуков.

По словам Ларисы Кожевиной, вопросы, с которыми ветераны Великой Отечественной войны обращаются в региональную общественную приемную «Единой России», решаются оперативно, при необходимости подключаются и коллеги из других волонтерских организаций, органы исполнительной власти, медицинские учреждения.

- Наш святой долг и обязанность - помогать уважаемым ветеранам, оказывать внимание, поддерживать во всех их просьбах. Причем не только в праздничные даты. Наши волонтеры отзывчивы и готовы брать над ветеранами войны шефство, чтобы быть рядом, чтобы помогать на постоянной основе, - отметила она.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: