Дороги в газифицируемых районах и округах приведут в порядок

statics/images/arcticles/032023/29032023x1468746a.jpg
Газовики отремонтируют дороги в Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Бабаевском округах и Кирилловском районе.
Фото из архива газеты

Масштабная программа газификации округов и районов области реализуется на Вологодчине. Работы ведутся преимущественно в западной части региона. Вместе с этим ПАО «Газпром» восстанавливает инфраструктуру, которая использовалась при строительстве новых объектов. В этом году отремонтируют 25 участков дорог. 

Соответствующее соглашение подписали правительство области и ПАО «Газпром».

- На Вологодчине реализуется самая масштабная программа газификации за последние десятилетия. Прокладка газопроводов, инженерные и строительно-монтажные работы требуют привлечения большого количества тяжелой техники, которая может повредить наши дороги. Компания «Газпром» активно вкладывает средства в восстановление дорожного полотна. Мы вновь подписываем соглашение, в соответствии с которым на ремонт дорог в этом году будет выделено более 420 миллионов рублей, - отметил губернатор области Олег Кувшинников.

В порядок приведут трассы в Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Бабаевском округах и Кирилловском районе. В том числе средства пойдут на участки дорог Кириллов - Вогнема, Семенцево - Нефедово, Опучково - Янгосарь, Кадуй - Порог, Бабаево - Сиуч - Капчино и ремонт моста через реку Колпь. Согласно подписанному документу планируется отремонтировать асфальт, заменить перильные и барьерные ограждения, вырубить растительность.

- Сотрудничество Вологодской области и ПАО «Газпром» является примером давних дружеских и партнерских отношений, которые развиваются и крепнут. Компания вкладывает значительные средства в восстановление дорог при возведении объектов газотранспортной сети. Сегодня мы, подписывая это соглашение, сглаживаем возможные неудобства, вызванные строительством. Уверен, что сотрудничество с правительством области пойдет только на благо жителям региона, - рассказал директор филиала ООО «Газпром инвест» «Северо-Запад» Тагир Рахматуллин.

По словам представителей ПАО «Газпром», в этом году планируется подписание еще одного соглашения на сумму порядка 150 миллионов рублей. За счет этих средств восстановят участки 37 региональных дорог в Вологодском, Грязовецком, Шекснинском, Кадуйском и Бабаевском округах, а также в Череповецком районе.

За последние три года на восстановление участков дорог в Вологодской области ПАО «Газпром» выделило более 730 миллионов рублей: это 109 дорожных объектов в Грязовецком, Вологодском, Шекснинском, Череповецком, Кадуйском, Бабаевском округах и Кирилловском районе.

Напомним, что в регионе реализуется масштабный проект «Строительство газопровода-отвода и ГРС к г. Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра». На сегодня ведутся работы по второму и третьему этапам. Так, практически на 93% завершено строительство газопровода-отвода от ГРС Кириллов до ГРС Липин Бор; ГРС Липин Бор. Работы планируют завершить в этом году. Параллельно с этим ведется строительство газопровода-отвода от ГРС Липин Бор до ГРС Вытегра; ГРС Вытегра. Строительная готовность третьего этапа составляет более 23%. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2024 года.

Кроме того, сейчас разработана проектно-сметная документация на строительство газопровода-отвода к Устюжне. Работы планируется начать в ближайшее время.

Соглашение Ремонт дорог Газпром

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: