Храним крупы в сухости и прохладе
Многие дачники запасаются перед началом очередного садово-огородного сезона крупами. Как правильно выбрать и как хранить крупы, чтобы не пришлось жалеть о потраченных на заполнение закромов расходах.
Перед покупкой крупу следует внимательно осмотреть. Убедиться, что на магазинной полке она находилась в надлежащих условиях. Проверить уровень влажности и герметичность закрытых упаковок.
Наличие комков или темных точек среди зернышек, а тем более различных насекомых говорит о низком качестве продукта. Покупать такую продукцию не стоит. Но увидеть это можно только в случае, если товар упакован в прозрачный пакет.
Правила хранения круп предполагают их содержание при температуре до +10 °С. Если держать их на кухне, максимально соответствовать условиям хранения будет самая нижняя полка кухни. Она должна быть наиболее отдаленной от плиты и других источников тепла.
Более прохладное место хранения требуется овсяной, манной, перловой и пшенной крупам. В тепле они могут быстро стать прогорклыми. Поэтому идеальный вариант хранения этих продуктов -
температура до +5 °С.
Контейнеры из пластика достаточно удобны, практичны в использовании и легко моются в посудомоечной машине. Из-за их маленького веса нагрузка на подвесные кухонные шкафчики будет небольшой.
Банки из металла более прочные, но у них есть недостаток: при попадании на них влаги, могут поржаветь.
Стеклянные емкости для хранения довольно удобны и красивы, легко моются и надежно защищают запасы от влаги и насекомых.
Крупы можно хранить в холщевых мешочках, которые позволяют продуктам дышать. А чтобы в них не завелись насекомые, предварительно ткань пропитывают концентрированным раствором (1:4) соли, обрабатывают горячим паром и хорошо высушивают. Можно положить в мешочек высушенную корку лимона.
Комментарии (0)