Лук маринованный по-польски, фаршированный

statics/images/arcticles/102020/28102020x6fdecbe2.jpg
Маринованный лук может быть дополнением к основному блюду или хорошей закуской.

Консервированный по-польски

Для заливки: 1 л воды, 2-3 столовые ложки 9%-го уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 5-7 лавровых листиков.
Лук очистить, опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 минуты, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Лук разложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут.

Маринованный

Мариновать лук диаметром 2-3 см или более крупный, разрезанный на половинки. Очищенные луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить и уложить в банки.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить 1 л воды, всыпать 50 г сахара, 50 г соли, влить 1 стакан 5%-го уксуса и кипятить.
Банки с луком залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые - 5 минут.

Маринованный по-болгарски

Для заливки: 9%-й уксус и вода в соотношении 1:1.
В литровую банку положить 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 столовую ложку соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банку по плечики, посолить по вкусу, залить уксусной заливкой и укупорить.

Маринованный с пряностями

Отобрать и очистить одинаковые по диаметру луковицы.' Заливку сделать из 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 4-6 штук гвоздики и кусочка корицы.
Смесь кипятить, в конце варки добавить 150 г 9%-го уксуса.
Банки заполнить луком, залить заливкой и стерилизовать.

Маринованный по-чешски

Для заливки: 1 л воды, 0,25 л уксуса 9%-го, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Лук опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями (1 головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного порошка, 8 горошин черного перца). Залить горячим маринадом, сверху налить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Пастеризовать при 85°С пол-литровые банки - 12-15 минут, литровые - 20-25 минут.

Резаный маринованный

Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик.
Лук нарезать колечками. Маринад довести до кипения. Положить в маринад нарезанный лук и варить 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Разложить лук в стерилизованные банки и залить маринадом, вновь доведенным до кипения на сильном огне. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Фаршированный, маринованный

Потребуются: 1 кг лука, по 200 г кореньев сельдерея, моркови, петрушки и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец.
Для маринада: 0,5л 5%-го уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.
Крупный лук очистить, уложить в посуду, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, вынуть серединку.
Для фарша коренья и капусту мелко нашинковать, прогреть в масле с солью до мягкости, перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы, опустить их в кипящий маринад на 5-10 минут. Затем разложить по банкам и залить их доверху маринадом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.

Рецепты Лук

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: