Моем зелень правильно

statics/images/arcticles/062023/22062023x0533874e.jpg
Фото с сайта litmap.ru

Сейчас самый сезон для свежей салатной зелени. Но любая хозяйка знает, как непросто ее промыть после дождя, когда брызги влажной земли попадают на листья. Рассказываем, как промыть ее чисто-чисто.

• Удалить у зелени корни и видимые загрязнения.

• Промыть под проточной водой.

• Тщательно отмыть раковину, ополоснув ее водой.

• Закрыть слив пробкой, набрать воду.

• Опустить зелень в раковину, перемешивая ее.

• Слить воду и повторить процедуру.

• Добавить соль в воду и оставить зелень на 30 минут.

• Белокочанную капусту предварительно держат в подсоленной воде 40 минут.

• Спаржу лучше мыть в холодной воде с добавлением в нее уксуса или лимонной кислоты.

• Томаты, огурцы, фасоль и горох лучше мыть мягкой щеткой под проточной водой.

• Пищевая сода тоже может стать отличным средством борьбы с личинками вредителей.
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: