«Пчелиный хлебушек» оздоровит организм
Пчелиным хлебушком называют пергу - натуральный углеводно-белковый продукт пчеловодства, представляющий собой спрессованную и залитую медом пыльцу растений. В этом веществе много полезных свойств для нашего организма.
Рецепт для снижения холестерина
Смешать 2 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой перги (количество компонентов можно увеличить в 2 раза).
Смесь рассасывают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Продолжительность приема таким способом составляет 2 месяца. После этого делается 10-дневный перерыв и курс повторяется.
Под воздействием бродильных процессов в перге образуется молочная кислота, что усиливает консервирующие свойства меда. Пчелы заготавливают этот богатый витаминами продукт для собственного питания в весенний период после зимовки и для выращивания молодняка.
Продукт содержит широкий набор минералов (железо, цинк, медь, калий, магний, хром, кобальт, марганец и другие); аминокислот (гистидин, лизин, изолейцин, метионин, глицин) и полный спектр всех известных витаминов. В зависимости от вида растений, с которых была собрана пыльца, гранулы пчелиной перги могут иметь кисловатый, сладкий или горький вкус.
Перга обладает способностью улучшать аппетит и повышать усвояемость питательных веществ, восстанавливать баланс микрофлоры, ускорять переваривание, стимулировать деятельность печени и поджелудочной железы.
Благодаря содержащимся в перге калию и магнию она оказывает благотворное влияние на работу сердечной мышцы. В результате употребления этого продукта нормализуется ритм сердцебиения и увеличивается работоспособность главного органа человеческого тела. «Пчелиный хлебушек» способствует снижению холестерина в крови, очищению и укреплению сосудов, рассасыванию атеросклеротических бляшек, улучшению кровообращения, что служит предотвращению таких недугов, как атеросклероз, инсульт и инфаркт миокарда. Перга находит применение в лечении ишемической болезни и гипертонии.
В перге присутствуют вещества, способные подавлять активность вирусов и бактерий. Из-за таких уникальных характеристик «пчелиный хлеб» нередко называют природным антибиотиком. Водными и спиртовыми настойками перги промывают гнойные раны, используют для лечения угревой сыпи, чирьев, ран и порезов. Употребление перги повышает сопротивляемость организма.
Комментарии (0)