Спелые ягоды и фрукты «просятся» в домашние пироги

Лето - время самых свежих и вкусных ягод и фруктов. Большинство ингредиентов для пирогов мы с вами выращиваем на своей даче, а недостающее можно докупить в супермаркете. Предлагаем интересные и необычные рецепты.

Пирог «Клубника со сливками»

Ингредиенты: мука пшеничная - 1,5 стакана, масло сливочное - 90 г, сахар коричневый - 3/4 стакана, яйцо куриное - 2 шт., молоко - 2 ст. л., разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., соль - 1/4 ч. л., корица - 1 ч. л., клубника - 10 шт., сливки 33 - 35% - 100 мл.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой. Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока выпекается пирог, взбить охлажденные жирные сливки. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Пирог с творожным суфле и ягодами

Ингредиенты: яйцо куриное - 2 шт., сахар - 6 ст. л., мука пшеничная - 240 - 250 г, вода - 4-5 ст. л., творог - 200 г, ягоды - 300 г, цедра апельсина - по вкусу, масло сливочное - 120 г, сахарная пудра - по желанию.
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Сформировать из теста шар, поставить его в холодильник, пока готовится начинка. Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру, размешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки, ввести их в творожный крем, аккуратно размешать. Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой. Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170 - 180 градусов почти до готовности (около 15 - 20 минут). Ягоды уложить на тесто, сверху выложить крем. Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45 - 55 минут).

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты: яйцо куриное - 4 шт., ревень - 400 г, сахар - 200 г, мука - 130 г, масло сливочное - 25 г, печенье песочное - 5 шт.
Стебли необходимо хорошо вымыть, удалить ножом грубую кожицу и нарезать ревень на кусочки размером 1,5 см. Один стебель оставить для украшения пирога, его следует нарезать длинными тонкими полосками (примерно 4-5 см).
Кубики ревеня сложить в миску и посыпать 1,5 ст. л. сахара. Яйца с сахаром смешать в глубокой миске и взбивать 5-6 минут на средней скорости миксера. Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито во взбитые яйца. Широкой лопаточкой аккуратно вмешать муку движениями сверху-вниз и по кругу. Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и посыпать дно и борта измельченным в крошку печеньем. Выложить ревень, посыпать корицей и залить сверху тестом, украсить полосками из ревеня и отправить пирог на 40 минут в духовку. Подавать шарлотку, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты: красная смородина - 400 г, яйцо - 4 шт., сахар - 300г, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, мука - 300 г, сметаны 15 - 20% жирности - 3 ст. л., 1 пакетик разрыхлителя.
Ягоды промыть и высушить. В миске смешать и взбить яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Просеять в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбить. В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешать ягоды смородины и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать пирог при 170 - 180 градусах 50 - 60 минут до сухой деревянной шпажки. Дать остыть в форме.

Пирог с персиками

Ингредиенты для теста: мука - 250 г, масло сливочное - 125 г,  яйцо - 1 шт., сахар - 60 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., соль - 1/4 ч. л., вода - 50 г.
Для начинки: творог - 400 г, йогурт - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 5 ст. л., крахмал кукурузный - 1 ст. л., ванилин - 0,5 ч. л., абрикос - 8 шт., джем абрикосовый - 150 г.
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. Замесить гладкое тесто. Положить его в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки желтки отделить от белков, творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт, сахар, ванилин, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать. Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку. Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. 

Творожно-клубничный торт без выпечки

Ингредиенты: печенье - 250 г, масло сливочное - 150 г, творог - 400 г, сахар - 1 стакан, клубника - 600 г, желатин - 30 г, сметана - 400 г.
Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и распределить массу на дно формы. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Творог, сметану и сахар взбить. Желатин растворить на самом маленьком огне и влить в творожную массу, перемешать. На корж выложить клубнику и залить творожным кремом. Форму убрать в холодильник для застывания.

Пирог с крыжовником

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 120 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., соль - по вкусу. Для начинки: крыжовник - 300 г, сметана - 200 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. л.
В миску просеять муку, добавить сахар, размягченное сливочное масло и одно яйцо, перемешать. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Взбить два яйца, добавить сметану и сахар, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, затем переложить его в форму и сделать небольшие бортики. На тесто выложить ягоды крыжовника и влить заливку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.

Вишневый пирог

Ингредиенты: мука - 130 г, сметана - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., сахарная пудра - 1.5 ст. л., разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки: вишня - 400 г, крахмал картофельный - 30 г, шоколад - по вкусу.
Для крошки: мука - 1,5 ст. л., масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 60 г.
Размягченное сливочное масло размять вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности. В эту же массу добавить сметану и снова размешать. Просеять муку с разрыхлителем, отправить сухую смесь в общую массу и вымесить продукты до гладкого однородного кома.
Раскатать основу для пирога, распределить ее в форме для выпекания и поставить в холодильник на 30 минут. После этого обсыпать основу крахмалом. Следом выложить заранее промытые и очищенные от косточек вишни.
Для приготовления крошки размешать муку, сливочное масло и сахарную пудру. Посыпать начинку пирога крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
Пирог подавать остывшим, сверху натереть шоколад.

Рецепты Пироги

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: