В Красный Берег пришло электричество

В Вологодском районе завершились работы по строительству линии электропередачи к деревням Яруново и Беглово Новленского поселения. 
Напомним, что проблема с электрификацией Красного Берега не решалась много лет. Жители деревень Петраково, Яруново и Беглово были вынуждены использовать старый дизельный генератор, который работал лишь несколько часов в день.
В 2018 году жители Красного Берега обратились к главе Вологодского района Сергею Жестянникову с просьбой оказать помощь с электрификацией. Была проведена масштабная работа по подготовке к строительству. Представители администрации муниципалитета провели ряд встреч и обсуждений с энергетиками, специалистами управления автомобильных дорог, региональными департаментами. 
Проблему удалось решить в начале 2020 года. Строительство линии электропередачи длиной 11,5 километра энергетики «Россети Северо-Запад» начали в апреле. Полосы отвода дороги расчистили от деревьев, были установлены столбы, а также подстанция мощностью 25 кВА. Работы были завершены в конце сентября, после чего решился вопрос с подключением, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.
Электрификация Вологодский район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: