Джон Уоррен «намесякался» в Вологде
889
Ведущий популярной программы «Поедем, поедим!» раскрыл секрет вкуса вологодского масла, скатал пару валенок и приготовил «котлету» из чугуна. На Вологодчину Джон Уоррен прибыл, чтобы снять очередной выпуск для телеканала НТВ.
Джон по-настоящему влюблен в Россию. Он много лет собирает рецепты разных стран мира и придумывает свои собственные.
Англичанин признается, что понять душу нашей страны пытается через ее кухню - многонациональную и разнообразную, а также через людей, с которыми ему приходится встречаться во время поездок.
Джон Уоррен на Вологодчине уже не первый раз. Он приезжал сюда к друзьям еще до того, как начал работать над программой о еде для российского ТВ.
- Всегда с удовольствием бываю Вологде, - признается телеведущий. - Тут весело, отличные люди, всегда подбирается хорошая компания.
Четырехдневный тур Уоррена по Вологодчине в этот раз оказался очень насыщенным. Съемочная группа побывала в Череповце, Вологде и Семенкове.
Так, в Череповце ведущий под руководством доменщиков «Северстали» приготовил «котлету» из чугуна и поужинал с рабочими в местной столовой, а также познакомился со знаменитым ансамблем «Русский Север».
Вологда встретила англичанина небольшим морозцем. Чтобы не замерзнуть, Джон с помощью мастеров скатал себе валенки.
В Семенкове ради программы развернулись настоящие масленичные гуляния - Джон пек разноцветные блины, устраивал блинные бега, ходил на ходулях и даже сам попробовал сбить настоящее вологодское масло.
- Это невероятно вкусно. Однако я не совсем понял, почему собственноручно получается вкуснее, чем механическим путем на заводе, - улыбается путешественник.
Кстати, познакомился телеведущий и с нашими северными говорами. Знающие люди сразу же перевели название программы с русского на «вологодский». Получилось «Поедем, намесякаемся!» Фраза до того понравилась англичанину, что он пообещал взять ее в свой лексикон.
40-минутная программа о вологодской Масленице выйдет в эфир 25 февраля.
Комментарии (0)