В Вологде сняли первую сцену мистической драмы

statics/images/arcticles/102019/16102019x1f5bc6ea.jpg
Режиссер «Прорицателя» называет картину не любительской, но и не профессиональной.
Фото с сайта Вологда.РФ
Первую сцену мистической драмы «Прорицатель» сняли в Консисторском дворике Вологодского кремля в прошедшие выходные. Действие происходит в 1918 году во время революционных действий в Харькове. Первыми в кадр попали девять реконструкторов Вологодского военно-исторического общества.
Как сообщает «Вологда.РФ», сюжет картины держится в тайне, известно лишь, что одним из ее главных героев станет юродивый, живший в Вологде и обладавший даром прорицания. При этом кастинг на главную роль еще не завершен. Кинопробы прошли в сентябре, было отобрано 100 профессиональных и непрофессиональных актеров, в массовке будет задействовано около 40 человек.
В съемочную группу вошли члены Вологодского представительства Союза кинематографистов РФ и начинающие специалисты. Присоединился к группе и режиссер, лауреат Госпремии РФ в области кино Михаил Макаров. Оператор картины - вологжанин Алексей Романов, известный горожанам по работе на телевидении и участии в других проектах. 
Информационный ресурс 35runet.ru называет режиссером и сценаристом фильма члена Союза кинематографистов России Владислава Калашникова.
«Монахини Горне-Успенского монастыря попросили меня найти могилу блаженного Александра Воскресенского, - цитирует Калашникова 35runet.ru. - Я не знал, кто это, и стал собирать сведения по архивам. Личность оказалась незаурядная. Мне уже предлагали переделать сюжет, сделать его «голливудским», например, норвежцы хотели выкупить сценарий. Но продать идею фильма крупным компаниям значило бы потерять его для Вологды. Я не хочу идти этим путем и решил во что бы то ни стало снять фильм в Вологде, потому что ценность проекта для области - особенная».
В съемках задействованы актеры без образования, подошедшие режиссеру по типажу.
В качестве примера таких актеров без образования 35runet.ru приводит семью Екатерины Абозянской. Она хотела снять в кино своих детей. 
«Я сделала удачный кадр супруга с детьми и отправила режиссеру, - цитирует вологжанку ресурс. - Он рассмотрел нашего папу и сказал безапелляционно: «Папу берем!» Потом увидела, что будет кастинг на роль монахинь, говорящих в кадре. Мне так захотелось попробовать! Подумала, что хоть спиной к камере, в массовке, в черных одеяниях, но все же попаду в историю кинематографа».
И хотя монахиня у Екатерины не получилась, зато для нее нашли целый эпизод, причем не спиной к камере, а лицом. Как определили ее типаж члены съемочной группы, Екатерина - «дворянская барышня европейского типа».
Светлана СЕДОВА
Кино

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: