Оригинальные блюда из макаронных изделий

statics/upload/iblock/ffd/22_макароны.jpg
Привычные макароны можно приготовить так, что получится праздничное вкуснейшее блюдо.

Макароны с тыквой

Ингредиенты: макароны - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст. л., тыква - 150 г, яблоко - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 1 стакан, смесь пряностей - 1 ч. л.
Макароны отварить. Тыкву очистить, удалить семена и натереть на средней терке.
Яблоко нарезать кубиками, можно и натереть на терке. Добавить макароны и смесь пряностей. Яйца взбить с молоком, добавить сахар и ваниль по желанию.
Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190оС 20 минут, а потом без фольги - 8 минут.
Подавать запеканку горячей со сметаной, вареньем или медом.

Макароны с творогом

Ингредиенты: макароны (любые) - 250 г, творог - 250 г, куриное яйцо - 2 шт., сахар - 3 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.
Макароны отварить в трех литрах подсоленной воды, слить ее.
В макароны добавить яйца и щепотку соли, сахар, масло, творог и, по желанию, щепотку ванилина, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, после выложить макароны, выровнять поверхность, слегка прижимая их. Отправить в заранее прогретую до 180 С духовку на 20 минут. Подавать запеканку можно с вареньем или с сиропом.

Макароны с куриным фаршем

Ингредиенты: любые макароны - 250 г, куриный фарш - 200 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 долька, соль, перец, приправы - по вкусу.
Лук и чеснок нарезать как удобно, обжарить, добавить фарш и жарить до его готовности, не забывая помешивать. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. В сковороду с фаршем и луком, чесноком добавить уже отваренные макароны. Перемешать и обжарить. Подавать блюдо теплым.

Лапшевник из макарон

Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них.
Ингредиенты: макароны - 250 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., укроп - 5 веточек.
Укроп мелко нарезать. Макаронные изделия отварить в двух литрах подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
В емкость налить молоко, выбить сырые яйца, добавить сахар, соль и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. В форму выложить отваренные макаронные изделия, вылить молочную смесь. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверить легким нажатием на запеканку: готовая легко пружинит. Лапшевник из макарон готов!

Макароны с беконом

Ингредиенты: макароны - 120 г, бекон - 50 г, репчатый лук - 1 шт., вода - 500 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу.
Сварить макароны в подсоленной воде. Воду слить. Лук очистить от шелухи и порезать средними кубиками, обжарить на растительном масле и добавить порезанный на кусочки бекон.
Затем смешать лук с беконом с готовыми макаронами и обжарить на сковороде. 

Макароны с овощами

Ингредиенты: макароны - 100-150 г, баклажаны - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 2 средних зубчика, базилик (сухой) - по вкусу, растительное масло - для обжаривания.
Приготовить овощную заправку для макарон: баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. Затем промыть водой и отжать.
Лук нарезать средними кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
Разогреть масло, выложить лук и чеснок и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кусочками, перемешать и обжарить в течение минуты. К овощам добавить баклажаны и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
В сковороду выложить помидоры, нарезанные крупными кубиками, обжарить 1-2 минуты. Посыпать базиликом, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности баклажанов. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавить немного воды.
Высыпать отваренные макароны в сковороду, перемешать и сразу подать на стол.
Посыпать зеленью. 

Макароны с сыром 

Ингредиенты: макароны - 300 г, твердый сыр - 200 г, мука - 60 г, молоко - 300 мл, красная молотая паприка - 10 г, соль - по вкусу, черный молотый перец - 10 г, мускатный орех - 10 г, сливочное масло - 50 г.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать макароны и варить их до полной готовности.
Тем временем нужно приготовить сырный соус. В сотейнике распустить сливочное масло и всыпать к маслу муку, хорошо перемешать деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса. Потихоньку влить в сотейник молоко и активно взбить все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась, получился густой и гладкий соус.
Сыр натереть на средней терке и смешать в сотейнике с соусом, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Как только масса станет густой и гладкой, сразу снять соус с огня, чтобы он не пригорел. Приготовленный соус солить не нужно. 
Переложить сваренные макароны в соус, добавить все специи. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 1800С, на 15-20 минут.
Готовые макароны с сыром подавать горячими.

Макароны с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: макароны - 100 г, шам­пиньоны - 6-7 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сметана - 5-6 ст. л., бульон (вода) - 3-4 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, любая зелень - пару веточек, растительное масло - 2-3 ст. л.
Макароны отварить, промыть под проточной водой. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, влить немного бульона или воды, посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны, хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: