Оригинальные блюда из макаронных изделий
3052
Макароны с тыквой
Ингредиенты: макароны - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст. л., тыква - 150 г, яблоко - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 1 стакан, смесь пряностей - 1 ч. л.
Макароны отварить. Тыкву очистить, удалить семена и натереть на средней терке.
Яблоко нарезать кубиками, можно и натереть на терке. Добавить макароны и смесь пряностей. Яйца взбить с молоком, добавить сахар и ваниль по желанию.
Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190оС 20 минут, а потом без фольги - 8 минут.
Подавать запеканку горячей со сметаной, вареньем или медом.
Макароны с творогом
Ингредиенты: макароны (любые) - 250 г, творог - 250 г, куриное яйцо - 2 шт., сахар - 3 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.
Макароны отварить в трех литрах подсоленной воды, слить ее.
В макароны добавить яйца и щепотку соли, сахар, масло, творог и, по желанию, щепотку ванилина, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, после выложить макароны, выровнять поверхность, слегка прижимая их. Отправить в заранее прогретую до 180 С духовку на 20 минут. Подавать запеканку можно с вареньем или с сиропом.
Макароны с куриным фаршем
Ингредиенты: любые макароны - 250 г, куриный фарш - 200 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 долька, соль, перец, приправы - по вкусу.
Лук и чеснок нарезать как удобно, обжарить, добавить фарш и жарить до его готовности, не забывая помешивать. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. В сковороду с фаршем и луком, чесноком добавить уже отваренные макароны. Перемешать и обжарить. Подавать блюдо теплым.
Лапшевник из макарон
Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них.
Ингредиенты: макароны - 250 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., укроп - 5 веточек.
Укроп мелко нарезать. Макаронные изделия отварить в двух литрах подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
В емкость налить молоко, выбить сырые яйца, добавить сахар, соль и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. В форму выложить отваренные макаронные изделия, вылить молочную смесь. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверить легким нажатием на запеканку: готовая легко пружинит. Лапшевник из макарон готов!
Макароны с беконом
Ингредиенты: макароны - 120 г, бекон - 50 г, репчатый лук - 1 шт., вода - 500 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу.
Сварить макароны в подсоленной воде. Воду слить. Лук очистить от шелухи и порезать средними кубиками, обжарить на растительном масле и добавить порезанный на кусочки бекон.
Затем смешать лук с беконом с готовыми макаронами и обжарить на сковороде.
Макароны с овощами
Ингредиенты: макароны - 100-150 г, баклажаны - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 2 средних зубчика, базилик (сухой) - по вкусу, растительное масло - для обжаривания.
Приготовить овощную заправку для макарон: баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. Затем промыть водой и отжать.
Лук нарезать средними кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
Разогреть масло, выложить лук и чеснок и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кусочками, перемешать и обжарить в течение минуты. К овощам добавить баклажаны и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
В сковороду выложить помидоры, нарезанные крупными кубиками, обжарить 1-2 минуты. Посыпать базиликом, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности баклажанов. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавить немного воды.
Высыпать отваренные макароны в сковороду, перемешать и сразу подать на стол.
Посыпать зеленью.
Макароны с сыром
Ингредиенты: макароны - 300 г, твердый сыр - 200 г, мука - 60 г, молоко - 300 мл, красная молотая паприка - 10 г, соль - по вкусу, черный молотый перец - 10 г, мускатный орех - 10 г, сливочное масло - 50 г.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать макароны и варить их до полной готовности.
Тем временем нужно приготовить сырный соус. В сотейнике распустить сливочное масло и всыпать к маслу муку, хорошо перемешать деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса. Потихоньку влить в сотейник молоко и активно взбить все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась, получился густой и гладкий соус.
Сыр натереть на средней терке и смешать в сотейнике с соусом, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Как только масса станет густой и гладкой, сразу снять соус с огня, чтобы он не пригорел. Приготовленный соус солить не нужно.
Переложить сваренные макароны в соус, добавить все специи. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 1800С, на 15-20 минут.
Готовые макароны с сыром подавать горячими.
Макароны с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты: макароны - 100 г, шампиньоны - 6-7 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сметана - 5-6 ст. л., бульон (вода) - 3-4 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, любая зелень - пару веточек, растительное масло - 2-3 ст. л.
Макароны отварить, промыть под проточной водой. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, влить немного бульона или воды, посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны, хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Комментарии (0)