Производители кондитерских и мясных изделий - в лидерах отрасли

По итогам первого квартала 2017 года зафиксировано увеличение объемов  пищевой и перерабатывающей промышленности. В числе лидеров - производители кондитерских изделий и мясной продукции. Об этом было заявлено на региональном совещании по развитию отрасли в департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов под председательством заместителя губернатора Михаила Глазкова.

«Кондитеры» с начала года увеличили объем производства сладостей более чем на 7%. Почти на 5% увеличилось производство мясных продуктов. На 0,6% больше в регионе стали получать молока. 
В то же время индекс производства хлебобулочных изделий в первом квартале этого года составил всего 98%, а объемы производства переработанной и консервированной рыбной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 5%. Производство свежей, охлажденной и мороженой рыбы возросло на 2,4%.
- Пищевая отрасль занимает сегодня одно из ведущих мест в структуре промышленного комплекса страны, - цитирует Михаила Глазкова пресс-служба регионального правительства. - Пищевая промышленность выступает гарантом обеспечения продовольственной безопасности страны, обеспечивает устойчивое и бесперебойное снабжение населения продуктами питания надлежащего качества, состава и структуры. Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области объединяет 388 предприятий, где работают почти 12 тысяч сотрудников.
В общей структуре регионального промышленного производства пищевая индустрия занимает 8,3%, за прошедший год общий оборот пищевых продуктов и напитков превысил 39,9 миллиарда рублей. Ведущее место в пищевой отрасли региона занимает молокоперерабатывающая промышленность, на долю которой приходится 47,7% выпускаемой продукции. Удельный вес хлебопекарной отрасли - 18,8%, мясоперерабатывающей - 16,4%.
Напомним, что в 2016 году объем производства составил 39,9 миллиарда рублей, что на 30,4% выше уровня пятилетней давности. По нескольким продуктам в прошлом году были достигнуты рекордные показатели за последние 15-20 лет. Речь идет о сливочном масле, сырах, мясных консервах, цельномолочной продукции. К примеру, производство сыров по итогам 2016 года составило 4,5 тонны, цельномолочной продукции - 251,9 тысячи тонн.
 
Пищевая и перерабатывающая промышленность

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: