20-километровый участок обхода Вологды будет строить ЗАО «ВАД»

statics/images/arcticles/072017/06072017x97190fba.jpg
Фото rosavtodor.ru

20-километровый участок федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в обход Вологды, который станет частью окружной дороги областного центра, будет строить ЗАО «ВАД».

Как сообщает портал dorinfo.ru, ФКУ Упрдор «Холмогоры» заключило контракт с этой дорожной организацией на строительство участка дороги.

По информации Федерального дорожного агентства Росавтодор, объезд Вологды имеет стратегическое значение для дорожно-транспортной инфраструктуры России. Уже построенные очереди объездной дороги Вологды соединяют три автотрассы федерального значения. На западном направлении к обходу примыкает дорога А-119 Вологда - Медвежьегорск, на северо-западе - А-114 Вологда - Новая Ладога, на севере - трасса М-8 «Холмогоры» (северное направление). По окончании строительства нового участка эти дороги будут интегрированы в единую транспортную артерию в южном направлении.

Проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды.

Строительные работы на участке начнутся в ноябре, но компания-подрядчик уже приступила к подготовке площадки. Дорожной организации предстоит расчистить местность от деревьев и кустарников, доставить стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения.

Отметим, что строительство нового участка значимо не только для развития транспортно-логистической инфраструктуры, но и для социально-экономического благополучия жителей Вологды. Участок повысит транспортную доступность к микрорайонам новостроек, разгрузит внутригородские дороги, обеспечив улучшение экологии в городе. Окончание работ запланировано на конец 2020 года. Стоимость контракта превышает 11 миллиардов рублей.

Дороги Инфраструктура Вологда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: