Бизнесмен выплатит ущерб в пять миллионов рублей за распространение африканской чумы

statics/images/arcticles/062017/30062017x762b421c.jpg
Фото Сергея Юрова

Нюксенский районный суд вынес приговор предпринимателю из Ярославской области по вине которого в 2016 году на территории Вологодской области возникли вспышки африканской чумы свиней.

Суд установил, что в августе 2016 года мужчина купил в Воронежской области молодняк свиней для их последующей продажи. Игнорируя ветеринарные правила, он перевозил зараженных животных на личном автомобиле по территории Вологодской области и продавал местным жителям. В результате в Вологодской области возникло девять эпизоотических очагов заболевания «африканской чумы свиней». Гражданам, сельхозпредприятиям и государству был причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Бизнесмена обвинили по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия). Как сообщает прокуратура области, подсудимый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Кроме того, в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Никита МАКСИМОВ

Суд Штраф

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: