Самолеты Тихоокеанского флота будут взлетать с аэродрома в Вологодской области

Морская авиация Тихоокеанского флота временно перебазировалась с аэродромов Дальнего Востока Елизово и Каменный ручей на аэродромы Кипелово и Громово, расположенные в Вологодской и Ленинградской областях.
Сделано это для того, чтобы самолеты морской авиации Тихоокеанского флота приняли участие в главном военно-морском параде страны, который пройдет в День военно-морского флота - 30 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте.
Как сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, в главном военно-морском параде страны примут участие самолеты Тихоокеанского флота Ил-38Н, Ту-142МЗ, Ту-142МР и МиГ-31.

Справка

День ВМФ - последнее воскресенье июля - был установлен указом президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации». В Советском Союзе День Военно-морского флота отмечался ежегодно 24 июля.

По сообщению «Российской газеты» так же в петербургском параде ВМФ России будут участвовать корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов.
С Северного флота на Балтику идут ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Черноморский флот на параде представят фрегат «Адмирал Макаров», подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино», вошедшие в состав ЧФ в 2016 году.
Что касается кораблей Балтийского флота, то они уже прибыли на кронштадтский рейд. Это корветы «Стойкий» и «Сообразительный», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Гейзер», морской тральщик «Александр Обухов», базовый тральщик «БТ-115», а также другие корабли, катера и суда обеспечения.
ВМФ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: