Новые кулинарные мастерские открылись в Устюженском техникуме
На базе Устюженского политехнического техникума открылись новые современные мастерские по компетенции «Повар, кондитер». Оснащенные по последним стандартам, они станут центром подготовки кадров для сферы общественного питания всего Устюженского округа.
В мастерских будет вестись не только обучение студентов техникума, но и повышение квалификации для уже работающих поваров и кондитеров. Кроме того, у школьников появилась уникальная возможность получить здесь свою первую профессию, сделав уверенный шаг в востребованную отрасль.
Открытие мастерских - часть масштабного проекта «Школа вологодских поваров», реализуемого по инициативе губернатора области при поддержке правительства региона и Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области. Главная цель проекта - создание современной системы подготовки кадров для индустрии питания и гостеприимства через сеть учебных центров на базе колледжей Вологды, Череповца и малых городов области.
Как отметила министр образования Вологодской области Екатерина Целикова: «Проект «Школа вологодских поваров» дает школьникам возможность сделать первые профессиональные шаги в востребованной сфере, а предприятиям общественного питания - получить квалифицированные кадры. Современные мастерские позволяют нам не только готовить специалистов для региона, но и повышать престиж рабочих профессий среди молодежи».
Проект уже доказал свою эффективность. В 2024 году, на этапе апробации, первую профессию в сфере общественного питания получили 200 школьников. В 2025 году обучение прошли уже 206 учащихся, для которых было организовано 34 мастер-класса с участием опытных шеф-поваров.
Открытие мастерских в Устюжне позволит еще большему числу талантливых ребят освоить ремесло и связать свое будущее с гастрономией.
Алиса Рязанцева
Комментарии (0)