Новые кулинарные мастерские открылись в Устюженском техникуме

statics/images/arcticles/092025/08092025xc8603536.jpg
Фото со страницы Устюженского политехнического техникума в ВК

На базе Устюженского политехнического техникума открылись новые современные мастерские по компетенции «Повар, кондитер». Оснащенные по последним стандартам, они станут центром подготовки кадров для сферы общественного питания всего Устюженского округа.

В мастерских будет вестись не только обучение студентов техникума, но и повышение квалификации для уже работающих поваров и кондитеров. Кроме того, у школьников появилась уникальная возможность получить здесь свою первую профессию, сделав уверенный шаг в востребованную отрасль.

Открытие мастерских - часть масштабного проекта «Школа вологодских поваров», реализуемого по инициативе губернатора области при поддержке правительства региона и Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области. Главная цель проекта - создание современной системы подготовки кадров для индустрии питания и гостеприимства через сеть учебных центров на базе колледжей Вологды, Череповца и малых городов области.

Как отметила министр образования Вологодской области Екатерина Целикова: «Проект «Школа вологодских поваров» дает школьникам возможность сделать первые профессиональные шаги в востребованной сфере, а предприятиям общественного питания - получить квалифицированные кадры. Современные мастерские позволяют нам не только готовить специалистов для региона, но и повышать престиж рабочих профессий среди молодежи».

Проект уже доказал свою эффективность. В 2024 году, на этапе апробации, первую профессию в сфере общественного питания получили 200 школьников. В 2025 году обучение прошли уже 206 учащихся, для которых было организовано 34 мастер-класса с участием опытных шеф-поваров.

Открытие мастерских в Устюжне позволит еще большему числу талантливых ребят освоить ремесло и связать свое будущее с гастрономией.

Алиса Рязанцева

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: