Год Желтой собаки поразит нас нечеловеческой красотой

statics/images/arcticles/122017/27122017x24459d32.jpg
Мастера салонов красоты для четвероногих модников умеют договариваться даже с самыми капризными клиентами.
Фото Валентины Певцовой
statics/images/arcticles/122017/27122017x65ed869f.jpg
В груминг-салоне все готово для приема четвероногих клиентов.
statics/images/arcticles/122017/27122017xb2256950.jpg
У хороших мастеров животные терпеливо переносят даже мытье.
statics/images/arcticles/122017/27122017x142da274.jpg
Гигиенические процедуры необходимы для сохранения здоровья собаки.
statics/images/arcticles/122017/27122017x82947055.jpg
Стрижка - целое искусство.
statics/images/arcticles/122017/27122017x0aa65af4.jpg
К встрече праздника готовы!
За последнее время на Вологодчине открылось немало салонов красоты для животных. В преддверии года Желтой собаки мы не могли не узнать, зачем домашним питомцам бигуди и какая стрижка у четвероногих друзей человека сейчас самая модная.
Мода на стрижки и маникюр у домашних животных докатилась и до Вологодской области. Выбор салонов, где хвостатым и мохнатым делают укладку и стрижку, немалый. Перешагнув порог одного из них, мы просто остолбенели - такой стильный интерьер и в «человеческой»-то сфере услуг не часто встретишь! «Ваши питомцы - наше вдохновение» - гласит яркий слоган над ресепшен. Обслуживающий персонал в красивой спецодежде приветливо встречает четвероногих клиентов, которые вместе с хозяевами являются строго по записи. На стене - сертификаты, удостоверяющие, что мастер прошел профессиональное обучение по грумингу (стрижке собак) и прочим услугам по гигиеническому и косметическому уходу за животными. 
В зале обслуживания от удивления и вовсе теряем голову: в кресле под феном вальяжно устроилась собачка в накрученных на голове бигуди. Как объяснила нам мастер Елена, мальтийская болонка Шелли готовится к выставке российского уровня, поэтому без укладки ей просто не обойтись. 
После этого собачке предстоит сделать маникюр. Кстати, бигуди-папильотки - это не просто прихоть хозяев: шерсть лезет песику в глаза, и они начинают болеть, слезиться. Другая повседневная прическа для него - два конских хвостика с бантиком посередине. 
Уход полагается не только животным, претендующим на титулы, но и обычным четвероногим, хозяева которых хотят видеть их опрятными и ухоженными. Наряду с модельной пэт-стрижкой собачкам предлагается мытье, обработка ушей и когтей, вычесывание шерсти, тримминг (выщипывание, в том числе художественное) шерстки у определенного вида собак, рисунок по шерсти, блеск-тату, который наносится на специальный клей, чистка зубов ультразвуком, маникюр с нанесением специального лака и многое другое. При некоторых болезненных процедурах, особенно при выстрижке колтунов, чтобы не мучить животное, используется наркоз.
Салоны красоты для собак - услуга на вологодском рынке сравнительно новая, но уже пользуется большой популярностью. Заказов в преддверии Нового года особенно много. Но это еще не все чудеса. Ателье по соседству предлагает для домашних любимцев пошив дизайнерской одежды по специальному заказу - платья, пальто, комбинезоны, авторские сумки для переноски, ошейники ручной работы. Нарядами жениха и невесты для собачьей пары уже никого не удивишь. Совсем недавно заводчики заказали костюмы Деда Мороза и Снегурочки для двух карликовых пуделечков, которым, по словам владельцев, очень нравится повышенное внимание к себе. 
Для обычных, «незвездных» псов и услуги предлагаются простые, несалонные: частный мастер-грумер Ольга с ветеринарным образованием может приехать прямо к вам домой. 
- Гигиенические процедуры необходимы не только для поддержания внешней привлекательности собаки, но и для сохранения ее здоровья, - напоминает она. - Сейчас работы очень много. Вместе с осенней грязью у животных начинаются дерматологические проблемы, а весной помогаем им освободиться от шерсти методом экспресс-линьки, раз в полгода ликвидируем колтуны, чистим зубы, уши.
Мы удивились, что молодой мастер работает без наркоза, ведь такой клиент может и укусить…
- Я не боюсь животных, и они это сразу чувствуют, ведут себя адекватно. Главное, чтобы при процедуре не присутствовали владельцы. Как только они появляются, собаки начинают ныть, лаять, дергаться, - призналась мастер.
- Буду работать и в новогодние каникулы, когда все дома, - пообещала Ольга. 
Собаки

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: