Музей Тотьмы объявил о старте проекта «Осколки-времени-2»

statics/images/arcticles/042018/10042018x437799ef.jpg
Фото Тотемского музейного объединения
Тотемское музейное объединение объявило о старте компании по сбору средств на издание альбома «Осколки времени-2: Тотьма на фотографиях первых десятилетий советской власти».
В прошлом году по инициативе сотрудников Тотемского музейного объединения при активной поддержке кружка юных краеведов Центра дополнительного образования был выпущен альбом «Осколки времени: Тотьма на фотографиях рубежа XIX-XX веков». В издании представлено более 200 фотоснимков из фонда Тотемского музейного объединения, долгое время остававшихся недоступными широкому кругу тотьмичей. Альбом был издан на народные средства. Музей добавил недостающую сумму.
- Коллекции негативов из фонда нашего музея настолько хороши, что мы поняли, что должны продолжить фотолетопись Тотьмы в годы революции, гражданской войны, в первые десятилетия советской власти. Именно к этому времени относится большая часть негативов Дмитрия Петрова - фотографа-кустаря, чья коллекция после смерти автора была передана в краеведческий музей. Как и первый том, новый альбом будет сопровожден обстоятельными статьями об истории города. Точкой завершения второго тома «Осколков времени» станет 1953 год. Организаторы акции призывают всех желающих поделиться воспоминаниями и фотографиями из семейных архивов, отражающими виды и людей Тотемского района в период с 1917 по первые послевоенные годы, - рассказал директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов.
Как и в случае с первым томом «Осколков», все желающие могут внести определенную оплату за альбом, готовящийся к публикации. По словам организаторов, те, кто внесет существенный вклад в составление альбома, получат книги бесплатно. Справки по адресу электронной почты: totmafond@mail.ru.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: