Губернатор Олег Кувшинников и Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили совместные проекты

statics/images/arcticles/062018/05062018xfdccd2bd.jpg
Встреча губернатора Олега Кушинникова и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Вологодской области разработать совместные производства в интересах всей России.

Беларусь и Вологодская область могут разработать новые совместные производства в интересах всей России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 5 июня на встрече с губернатором этого российского региона Олегом Кувшинниковым, сообщает сайт главы региона.

По словам Президента, Беларусь и Вологодская область могут осуществить успешные проекты как в сфере производства техники, так и в сельском хозяйстве.

«Я информирован о заинтересованности Вологодчины сотрудничать с Беларусью. Мне кажется, что мы можем «склеить» что-то хорошее, особенно на базе ЧЛМЗ, где мы уже совместно производим определенную технику. Знаю о ваших проектах, стремлении и желании выйти на более высокие рубежи в обеспечении продуктами питания», - цитирует Александра Лукашенко сайт Президента Беларуси.

В Вологодской области готовы приступить к реализации значимых проектов с крупнейшими белорусскими предприятиями.

«Идут переговоры. Мы продвинулись очень далеко по созданию проекта «Союзный трактор». На сегодняшний день в Вологодской области выпущено более 6,5 тысячи совместно произведенных тракторов. Сейчас в России каждый третий колесный трактор производится именно в Череповце, это совместное предприятие», - рассказал Президенту Олег Кувшинников.

По итогам встречи стороны достигли ряда конкретных договоренностей. В частности, принято решение увеличить степень локализации производства белорусских тракторов на Череповецком литейно-механическом заводе и удвоить объемы производства этой техники.

Кроме того, Вологодская область в ближайшее время закупит у Минского автомобильного завода более 120 низкопольных автобусов. В этом регионе также откроется сервисный центр МАЗ.

Свою продукцию в Вологодскую область будет поставлять и Минский моторный завод. Она будет использоваться для совместного производства погрузчиков и экскаваторов. Первая партия белорусских двигателей уже отгружается на Череповецкий литейно-механический завод.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: