Когда новогодний сюрприз удался, а Снегурочке желают почаще навещать своего дедушку

О чем спорит Вологда и спорит Кострома в новогодние праздники, как отзываются жители области о недавно созданном мобильном офисе для детей-инвалидов, куда нас приглашают на уху и почему даже маленькие дети желают выписать «Красный Север» - об этом и многом другом рассказывают сегодня наши читатели.

Семейный врач и яркий лучик

Новогодний обзор писем хочется начать с исключительно теплого поздравления Лидии Демидовой из города Волоколамска Московской области своей сестре Галине Александровне Гущиной из Вологды: «Милая, добрая, нежная! Желаю ни на минуту не прекращать сиять светлой улыбкой и добротой, вспоминать прошлое с чувством гордости и радости, смотреть в будущее с надеждой и верой в лучшее! Счастливо жить в окружении любящих и родных людей!»

Хотим сказать спасибо!

Нам построили детскую игровую площадку! Огромная благодарность губернатору Олегу Кувшинникову за то, что сокращает разницу между городом и селом, улучшая быт деревенской детворы. Теперь им есть где поиграть, и нет необходимости с завистью смотреть, как могут отдыхать городские ребятишки!

Татьяна САХАРОВА и другие жители, деревня Льгово, Шекснинский район 

Как рассказала Лидия Демидова, в 1976 году Галина поступила на заочное отделение Вологодского медучилища и начала работать в городской поликлинике № 3. И до сегодняшнего дня Галя трудится здесь в должности рентген-лаборанта. Сестричка с самых малых лет лечила всех: кукол, другие игрушки, домашних животных. Эту безграничную любовь и доброту ко всем она сохранила и несет в себе до сих пор. В этой большой семье (у родителей было восемь детей) Галя - семейный врач и яркий лучик тепла. Родные ее очень любят и не сомневаются, что те, кто к ней когда-либо обращался, ушел со словами благодарности.
«Поздравляю всех медицинских работников и жителей Вологды с Новым годом! То, что в вашем городе замечательные и профессиональные врачи, знаю точно: сама не раз к ним обращалась за помощью», - закончила женщина свое обращение в редакцию.
Тему медицины продолжает вологжанка София Гусева. «Нередко слышу, что со стороны государства и общественности уделяется мало внимания детям войны, но недавно поняла, что это не так, - пишет София Анатольевна. - Как-то мне позвонила подруга из Куркино и поделилась информацией о том, что эту категорию граждан принимают для лечения в госпитале на улице Благовещенской. Я воспользовалась услугами этого учреждения в 2018 году и без очередей прошла осмотр нескольких врачей. В августе 2019 года решила пройти профилактическое лечение в стационаре. Терапевт Ольга Караван вела прием не пять минут, как жалуются на медиков многие, а сорок! Получив направления, я в тот же день сходила на ЭКГ и флюорографию. А через месяц мне позвонили и сообщили, что есть место в палате паллиативной помощи. В стационар положили в день моего приезда. Терапевт Юлия Антонова ежедневно навещала больных. Нередко заходил и завотделением Михаил Самойлов, а также врачи-специалисты в сопровождении санитарок. Весь медицинский и обслуживающий персонал, в том числе уборщицы и работники столовой, были предельно внимательны и вежливы.

Ищу своего деда

Я являюсь внуком Степана Васильевича Обручева, одного из редакторов «Красного Севера», погибшего в годы сталинских репрессий. На днях, набрав в браузере имя своего деда и название газеты, с удивлением обнаружил и с большим удовольствием прочел ряд публикаций по истории газеты и судьбах их главных редакторов. Хочу поблагодарить вашу редакцию за работу над этой темой, которая раскрыта глубоко и профессионально. Хотел бы узнать больше о судьбе деда и уточнить, если это возможно, место его захоронения. Буду рад любому сообщению! Мой электронный адрес b737obrutchev@mail.ru.

Никита ОБРУЧЕВ, Санкт-Петербург

Удалось выехать и на улицу для прогулки. Мне понравился пандус в виде серпантина перед крыльцом поликлиники со стороны Благовещенской. Правда, двери плохо открываются, надо отремонтировать замки их вторых половинок. А вот вход в стационар со стороны улицы Октябрьской не оборудован даже простейшим пандусом, но надеюсь, что эта оплошность будет ликвидирована. Было некоторое неудобство в туалете при палате, но мне разрешили его усовершенствовать. В итоге сын убрал порог и укрепил две ручки: с некоторых пор я передвигаюсь на инвалидной коляске, и для меня это очень важно. Желаю, чтобы все с таким комфортом лечились в стационарах».

Семьям - особое внимание

Как пишет Наталья Долгина, в конце прошлого года в рамках Дня открытых дверей в Великоустюгском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошла научно-практическая конференция «Сельская приемная семья: семья особого внимания». Участники обсудили актуальные вопросы. Приемные родители поблагодарили всех организаторов, отметив важную роль специалистов консультационного пункта «Здесь и сейчас».
На одной из площадок состоялась встреча семи приемных семей Великого Устюга с семьей Кычиных из Вологодского района. 
«Прочитала в соцсетях о социальном проекте Вологодской области «Мобильный офис для семей с детьми-инвалидами» и поняла, как это здорово! - пишет Екатерина Купцова из поселка Шексна. - Мои родственники с ребенком-инвалидом живут в отдаленном населенном пункте Вологодской области и испытывают огромные трудности в области доступности квалифицированных специалистов и некоторых социальных услуг. А мобильный офис, как я поняла, будет играть роль вспомогательного ресурса к услугам, предоставляемым государственными организациями социального обслуживания семьям. Новогодний сюрприз для нашей семьи удался!»

Когда внук - за газету

«Многие жители нашей области задаются вопросом: почему Дед Мороз живет в Великом Устюге, а Снегурочка - в Костроме? - пишет Владимир из Сокола. - Но внучка уже большая девочка и может позволить себе жить отдельно. Тем более что дворец Снегурочки нисколько не хуже, чем у Деда Мороза. Об этом я прочитал в «Аргументах и фактах». А когда учился в девятом классе, по туристической путевке посетил с одноклассниками Кострому. Мы ездили на экскурсию в Музей деревянного зодчества под открытым небом, какой есть и у нас под Вологдой. Недалеко от этого места находится бывшая съемочная площадка кинофильма «Снегурочка». По окончании съемок кинематографисты решили не разбирать декорации, а подарить их костромичам. К тому же Кострома - родина Александра Островского, человека, который написал пьесу-сказку «Снегурочка». Вот этим все и объясняется! Пусть внученька живет дружно с дедушкой, хоть и в разных городах»!
Читатели газеты всегда поздравляют нашу редакцию с наступлением Нового года. Не был исключением и нынешний декабрь. Так, Любовь Колынина и Тамара Канцырева из поселка Маэкса Белозерского района, авторы писем в газету с очень большим, просто огромным стажем, пишут: «Дорогие наши друзья-красносеверцы! Успехов в творчестве желаем! Себе того же пожелаем! И на уху вас приглашаем!»
А Николай Кузнецов из Тотьмы рассказывает: «Пришли мы на почту с женой и маленьким внуком. А там четверг - тот день недели, когда операторы и почтальоны усиленно предлагают оформить подписку на «Красный Север». Жена на предложение почтовиков интеллигентно отнекивается, говоря о том, что выпишет газету потом, когда получит пенсию. Я робко возражаю: «Потом хода на почту может не быть, а то и забудем, давай сейчас подпишемся, и делу конец!» Но жена своего мнения менять не собирается. И тут неожиданно меня выручает внук, пропев на всю почту строки из веселой песенки: «Нет, нет, я и дед хотим сегодня, нет, нет, мы хотим сейчас!» Все засмеялись, а наша бабушка сдалась. Пусть у «Красного Севера» в наступившем году будет очень-очень много таких заступников, как мой внук! Огромного вам тиража!»
Обзор писем

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: