В сельское жилье вложат 77 миллионов

statics/images/arcticles/112023/22112023x0719b050.jpg
Важной мерой поддержки являются льготы и субсидии на ИЖС.
Фото Сергея Юрова

В Вытегорском районе проведут ремонт нескольких дорог в рамках дополнительного финансирования по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Также дополнительные средства выделены для улучшения жилищных условий вологжан на селе.

Параметры бюджета области на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов обсудили депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания Вологодской области.

В 2024 году доходы бюджета составят 129,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ЗСО. Основными доходными источниками планируются налог на прибыль и НДФЛ. Расходы области составят 136,7 миллиарда рублей, однако дефицит будет полностью закрыт собственными средствами региона, оставшимися в бюджете 2023 года.

Бюджет сохранит социальную направленность, все взятые на себя обязательства регион исполнит, при этом полностью будут профинансированы и все объекты, реализуемые в рамках нацпроектов.

Как отметила заместитель начальника департамента финансов области Елена Тумилович, на сегодняшний день уже есть дополнительное финансирование из федерального бюджета, однако пока средства не распределены по расходным статьям.

В департаменте сельского хозяйства отметили, что выделены дополнительные средства и по программе «Комплексное развитие сельских территорий». К примеру, на капитальный ремонт автомобильных дорог и подъезд к поселку Волоков Мост в Вытегорском районе протяженностью 2,93 километра предусмотрено 66 миллионов рублей (в том числе 57 миллионов из федерального бюджета).

Также выделены дополнительные средства на программу «Современный облик сельских территорий» - 183 миллиона рублей.

Еще 77 миллионов будет направлено на улучшение жилищных условий вологжан, проживающих на сельских территориях.

Светлана СЕДОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: